Прохождение и прекращение государственной гражданской службы в налоговых органах

На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом о государственной гражданской службе Российской Федерации.

За исключением отдельных случаев, поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы. Тем самым реализуется равный доступ граждан к государственной гражданской службе. В его развитие Президентом Российской Федерации принят Указ от 01 февраля 2005 года № 112 . Указ Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации»/Правовая система «Гарант» Для проведения конкурса в налоговых органах правовым актом налогового органа образуется комиссия.

16 февраля 2005 года № 159 принят Указ Президента Российской Федерации Указ Президента Российской Федерации от 16 февраля 2005 года № 159 «О примерной форме служебного контракта о прохождении государственной гражданской службы Российской Федерации и замещении должности государственной гражданской службы Российской Федерации» /Правовая система «Гарант», в соответствии с которым произведено переоформление трудовых договоров, заключенных ранее с государственными служащими, в служебные контракты о прохождении государственной гражданской службы Российской Федерации и замещении должности государственной гражданской службы Российской Федерации.

Служебный контракт как при конкурсном, так и бесконкурсном способах замещения государственной должности является обязательным документом, прилагаемых к акту государственного органа, в том числе органов ФНС России, о назначении гражданина (государственного служащего) на конкретную должность.

В Федеральном законе о государственной гражданской службе Российской Федерации и названном Указе подробно определены содержание и форма служебного контракта. Контракт может быть срочным и бессрочным.

В акте органов ФНС России о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте сторонами может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Срок испытания устанавливается продолжительностью от трех месяцев до одного года.

По окончании установленного срока испытания при отсутствии у гражданского служащего соответствующего замещаемой должности гражданской службы классного чина проводится квалификационный экзамен, по результатам которого гражданскому служащему присваивается классный чин в соответствии Федеральным законом о государственной гражданской службе Российской Федерации. В целях определения гражданского служащего соответствия замещаемой должности гражданской службы проводится его аттестация.

Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена государственным гражданским служащим Российской Федерации и порядке оценки его знаний, навыков и умений (профессионального уровня) утверждается и Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации утверждается указами Президента Российской Федерации соответственно.

Особо следует подчеркнуть, что детально изложены основания и последствия прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности и увольнения с гражданской службы. Это касается и гражданских служащих налоговых органов.

Общими основаниями прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы являются: соглашение сторон служебного контракта; истечение срока действия срочного служебного контракта; расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего; расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя; перевод гражданского служащего по его просьбе или с его согласия в другой государственный орган или на государственную службу иного вида и иные основания, перечисленные в статье 33 Федерального закона о государственной гражданской службе Российской Федерации.

Таким образом, на гражданскую службу в налоговых органах вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом о государственной гражданской службе Российской Федерации. Общими же основаниями прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы в налоговых органах и увольнения с гражданской службы являются основания, перечисленные в статье 33 Федерального закона о государственной гражданской службе Российской Федерации

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >