Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Культурология arrow Разработка и выполнение коллекции свадебных романтических причесок с элементом плетения

Процесс разработки макияжа

Демакияж -- это снятие средств декоративной косметики, иными словами -- очищение кожи. Это очень важный момент в уходе за кожей, и к нему нельзя относиться пренебрежительно, поскольку даже самая хорошая кожа довольно быстро может стать плохой.

Средства декоративной косметики, соединяясь с пылью и кожными выделениями, нарушают дыхательные функции кожи, что отрицательно сказывается на ее состоянии. Кроме того, загрязненные поры являются благоприятной средой для различных микробов, что способствует возникновению воспалительных процессов. Поэтому, демакияж следует проводить регулярно.

Большое значение при выполнении демакияжа имеет правильный выбор очищающих средств, т. е. необходимо учитывать тип кожи, возраст, наличие средств декоративной косметики на лице. Неправильно выполненный демакияж может нанести ущерб коже. Кожа лица эластична, однако она подвержена растяжению, поэтому все движения должны выполняться по массажным линиям, особенно осторожно и тщательно надо выполнять демакияж глаз. На веках отсутствует подкожная жировая клетчатка, поэтому кожа на них менее эластична, кроме того, слизистая глаз очень подвержена раздражению.

Начинают демакияж со снятия губной помады. Большим и указательным пальцами левой руки фиксируют кожу у углов рта, а правой рукой при помощи ватного тампона снимают помаду от углов губ к их середине.

Для снятия туши с ресниц на нижнее веко под ресницы накладывают увлажненные ватные тампоны, после чего правой рукой, при помощи растушевки с очищающим средством, осторожно спиралеобразными движениями снимают тушь в направлении от линии роста к кончикам ресниц. По мере загрязнения растушевку меняют. Необходимо следить, чтобы косметическое молочко не попало в глаза. Еще один проверенный способ: ватный тампон смочить водой и слегка отжать, нанести на него немного оливкового (кукурузного, персикового -- любого растительного, кроме подсолнечного) масла. Размазать масло по тампону и осторожно, не нажимая на глазное яблоко, протирать верхнее веко от внутреннего угла глаза к внешнему, затем не отрывая тампон -- от внешнего к внутреннему.

Эти круговые движения повторяют 2 -- 3 раза, потом промывают тампон под струей чистой воды и еще 2 -- 3 раза круговыми движениями очищают веки от макияжа. Процедуру повторяют до тех пор, пока тампон не станет чистым. При демакияже, таким образом, веки никогда не бывают покрасневшими и раздраженными.

Ватным тампоном по массажным линиям обрабатывается кожа век . По верхнему веку -- от внутреннего угла глаза к внешнему, по нижнему -- наоборот.

Кожа лица очищается по массажным линиям.

Макияж первой модели выполняется в следующем порядке. После очищения кожи лица наносится основа - дневной крем. После его впитывания наносится тональный крем. Под скулами наносится тональный крем на один тон темнее основного оттенка. Затем наносится кисточкой тонкий слой пудры. Под скулами наносится пудра более темного оттенка. От виска по диагонали не доходя 3-х см до уголков рта наносятся румяна. На веки наносится гель против скатывания теней. После его высыхания наносятся тени-высветлители. Затем белым карандашом к внутреннему уголку глаз рисуется тонкая стрелка по верхнему и нижнему веку. Белые перламутровые тени наносятся на верхние века, доходя до их ј части. Затем черными тенями делаются внешние уголки глаз. Для того, чтобы переход от белых к черным теням был более плавным, используются тени нейтрального серого нежно жёлтого цвета. Макияж глаз аккуратно стушевывается мягкой кисточкой из натурального ворса. На черные тени наносятся черные блестки для век. Для того, чтобы придать лицу большую выразительность используется карандаш для бровей серо-коричневого оттенка. Рисуется красивая изогнутая линия. Под приподнимающейся частью брови наносятся белые тени. Это придает эффект приподнятой брови. На верхнюю часть скул от внешних уголков глаз не доходя до виска наносятся светлые перламутровые тени (эффект блеска). Губы припудриваются. Затем на верхнюю часть губы наносится белый карандаш по контуру губ. Кисточкой для нанесения губной помады наносится помада алого цвета. Поверх губной помады наносится прозрачный блеск для губ.

Макияж второй модели выполняется в следующем порядке. После очищения кожи лица наносится основа - дневной крем. После его впитывания наносится тональный крем. Под скулами наносится тональный крем на один тон темнее основного оттенка. Затем наносится кисточкой тонкий слой пудры. Под скулами наносится пудра более темного оттенка. От виска по диагонали не доходя 3-х см до уголков рта наносятся румяна. На веки наносится гель против скатывания теней. После его высыхания наносятся тени-высветлители. От внутренних уголков глаз по верхнему веку рисуется черная стрелка, выходящая от внешних уголков верхнего века на 0,4 см плавно вверх (эффект лисьих глаз). Для того, чтобы придать лицу большую выразительность используется карандаш для бровей серо-коричневого оттенка. Рисуется красивая изогнутая линия. Под приподнимающейся частью брови наносятся бежевые тени. Это придает эффект приподнятой брови. На верхнюю часть скул от внешних уголков глаз не доходя до виска наносятся светлые коричневые тени (эффект блеска). Губы припудриваются. Затем на верхнюю часть губы наносится белый карандаш по контуру губ. Это создает объем. Затем красным контурным карандашом обводится контур губ. Кисточкой для нанесения губной помады наносится помада караллового цвета. Поверх губн помады наносится прозрачный блеск для губ.

Макияж третьей модели выполняется в следующем порядке. После очищения кожи лица наносится основа - дневной крем. После его впитывания наносится тональный крем. Под скулами наносится тональный крем на один тон темнее основного оттенка. Затем наносится кисточкой тонкий слой пудры. Под скулами наносится пудра более темного оттенка. От виска по диагонали не доходя 3-х см до уголков рта наносятся румяна. На веки наносится гель против скатывания теней. После его высыхания наносятся тени-высветлители. Розовые перламутровые тени наносятся на верхние века, доходя до их ј части. Затем голубыми тенями делаются внешние уголки глаз. Для того, чтобы переход от розовых к голубым теням был более плавным, используются тени нейтрального молочного оттенка. Макияж глаз аккуратно стушевывается мягкой кисточкой из натурального ворса. На голубые тени наносятся черные блестки для век. Для того, чтобы придать лицу большую выразительность используется карандаш для бровей серо-коричневого оттенка. Рисуется красивая изогнутая линия. Под приподнимающейся частью брови наносятся белые тени. Это придает эффект приподнятой брови. На верхнюю часть скул от внешних уголков глаз не доходя до виска наносятся светлые перламутровые тени (эффект блеска). Губы припудриваются. Затем на верхнюю часть губы наносится белый карандаш по контуру губ. Это создает объем.. Кисточкой для нанесения губной помады наносится помада розового цвета. Поверх губной помады наносится прозрачный блеск для губ.

Макияж четвертой модели выполняется в следующем порядке. После очищения кожи лица наносится основа - дневной крем. После его впитывания наносится тональный крем. Под скулами наносится тональный крем на один тон темнее основного оттенка. Затем наносится кисточкой тонкий слой пудры. Под скулами наносится пудра более темного оттенка. От виска по диагонали не доходя 3-х см до уголков рта наносятся румяна. На веки наносится гель против скатывания теней. После его высыхания наносятся тени-высветлители. Белые тени наносятся на верхние века, доходя до их ј части. Затем изумрудными тенями делаются внешние уголки глаз. Для того, чтобы переход от белых к изумрудным теням был более плавным, используются тени более светлого жёлтого оттенка. Макияж глаз аккуратно стушевывается мягкой кисточкой из натурального ворса. Для того, чтобы придать лицу большую выразительность используется карандаш для бровей коричневого оттенка. Рисуется красивая изогнутая линия. Под приподнимающейся частью брови наносятся белые тени. Это придает эффект приподнятой брови. На верхнюю часть скул от внешних уголков глаз не доходя до виска наносятся светлые перламутровые тени (эффект блеска). Губы припудриваются. Затем на верхнюю часть губы наносится белый карандаш по контуру губ. Это создает объем. На губы кисточкой наносится прозрачный светло-розовый с легким мерцанием блеск для губ.

Макияж пятой модели выполняется в следующем порядке. После очищения кожи лица наносится основа - дневной крем. После его впитывания наносится тональный крем. Под скулами наносится тональный крем на один тон темнее основного оттенка. Затем наносится кисточкой тонкий слой пудры. Под скулами наносится пудра более темного оттенка. От виска по диагонали не доходя 3-х см до уголков рта наносятся румяна. На веки наносится гель против скатывания теней. После его высыхания наносятся тени-высветлители. От середины верхнего века к внешним уголкам глаз черным карандашом рисуются стрелки, плавно переходящие на нижнее веко, доходящее до ј глаза (создается эффект кошачьих газ). Затем белым карандашом к внутреннему уголку глаз рисуется тонкая стрелка по верхнему и нижнему веку. Бежево-жёлтые перламутровые тени наносятся на верхние века, доходя до их ј части. Затем коричневыми тенями делаются внешние уголки глаз. Для того, чтобы переход от бежевых к коричневым теням был более плавным, используются тени нейтрального белого оттенка. Макияж глаз аккуратно стушевывается мягкой кисточкой из натурального ворса. На черные тени наносятся черные блестки для век. Для того, чтобы придать лицу большую выразительность используется карандаш для бровей серо-коричневого оттенка. Рисуется красивая изогнутая линия. Под приподнимающейся частью брови наносятся белые тени. Это придает эффект приподнятой брови. На верхнюю часть скул от внешних уголков глаз не доходя до виска наносятся светлые перламутровые тени (эффект блеска). Губы припудриваются. Затем на верхнюю часть губы наносится белый карандаш по контуру губ. Это создает объем. Кисточкой для нанесения губной помады наносится помада коричневого цвета. Поверх губной помады наносится прозрачный блеск для губ.

Макияж шестой модели выполняется :

  • - лицо покрыть пудрой светлого цвета;
  • - румяна выбирают розового цвета;
  • - верхнее веко покрыть тенями рыжего цвета, внешний угол глаза до бровей - розовыми;
  • - нижнее веко вдоль кромки ресниц подчеркнуть лиловым карандашом;
  • - для ресниц используют чёрную тушь;
  • - губная помада - красная с перламутром.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее