Взаимосвязь основных демографических проблем и бизнеса

Российский бизнес, казалось бы, набирает обороты. Многие компании, по оценкам экспертов, в ближайшие 5-7 лет собираются активно расти и развиваться, ставят перед собой самые амбициозные цели и задачи. Но не все учитывают, что этому развитию могут помешать некоторые проблемы, в том числе и с демографией России.

Рейтинг барьеров, связанных с персоналом, которые тормозят развитие бизнеса, составили специалисты компании IBS и НИУ-ВШЭ. На первом месте в нем оказались демографические проблемы: 45,5% участников исследования пожаловались на старение персонала и слабый приток новой крови из-за пресловутой демографической ямы 90-х. По данным проведенного экспертного исследования, пик демографического кризиса придется на 2024 г., когда малочисленное поколение тех, кто родился с 1994 по 2003 г., вступит в активный возраст.

И в связи с этим встает перед бизнес ряд серьезных проблем, перед лицом которых необходимо задуматься о планах ближайшего развития и изменения возможной стратегии развития, прежде всего, в отношении формирования персонала.

Одна из самых серьезных проблем - это беспрецедентная демографическая яма, в которую падает Россия. Это несет угрозу снижения числа рабочих рук, увеличения дефицита пенсионной системы, а значит, и угрозу роста налогов для бизнеса. Потому что государство опять может пойти по пути легких с точки зрения принятия, но тяжелых с точки зрения последствий решений. А именно решения о повышении налогов.

Вторая проблема - низкая качественная занятость населения. Занятость это не столько социальная проблема, сколько экономическая, с серьезнейшими фундаментальными социальными последствиями. Несмотря на проведенные экономические реформы после Перестройки, новейшая российская экономика отстает по производительности труда точно так же, как и плановая советская. В результате плохая работа не может дать хорошую зарплату. И как бы мы ни пытались социальными пособиями, социальной помощью эту проблему решить, никогда пособий и помощи не хватит на всех людей, и они не смогут заменить высокопроизводительные, а потому высокооплачиваемые рабочие места, создаваемые современным российским и иностранным бизнесом.

Третья проблема - комфортные условия существования для алкогольного и табачного бизнеса. В России одни из самых низких в мире акцизов на табак и крепкий алкоголь. Россия занимает первое место в мире по потреблению табака и крепкого алкоголя. Эти два фактора вносят основной вклад в смертность среди мужчин трудоспособного возраста.

С точки зрения внутренних процессов бизнеса, специалисты в области управления человеческими ресурсами отмечают три блока проблем. Первый -- это проблемы, связанные с квалификацией, уровнем подготовки сотрудников, их профессиональными навыками и знаниями. Вторая часть трудностей вызвана слабой вовлеченностью персонала -- сюда относятся низкая мотивация, неконкурентные зарплаты, невысокая лояльность и большая текучка кадров. И наконец, третья зона -- это организационная эффективность, умение руководителей выстроить слаженную работу сотрудников.

Все описанные барьеры можно преодолеть или снизить, если развивать у руководителей навыки управления людьми и проектами (умение создавать сотрудникам комфортные условия труда: удобное рабочее место, хорошую систему взаимодействия с коллегами). За вовлеченность сотрудников и удовлетворенность работой должны отвечать не менеджеры по персоналу, а непосредственные руководители, у которых 90% рычагов влияния на этот показатель. Жалобы на нелояльность сотрудников и текучку - это всего лишь признание в том, что у руководителей слабо развиты указанные навыки.

Проблему старения персонала признают во многих крупных компаниях. По оценкам экспертов, ее можно решить - для этого кадровым службам необходимо сосредоточиться на следующих моментах: удержание персонала и снижение текучки. Важно, чтобы молодые специалисты имели возможность получить уникальный опыт по специальностям, которые получили в вузе. Особенно это касается технических и рабочих специальностей. "Представителям нового поколения важна среда, в которой они смогут развивать свой потенциал и реализовывать собственные проекты и идеи", -- говорит эксперт газеты. - Мы столкнулись с омоложением персонала, и в этом тоже есть свои нюансы" [5].

Некоторые специалисты считают, что единственным выходом из демографического кризиса может стать крепкая многодетная семья. Приоритет должен отдаваться трехдетной семье. Она должна стать одной из высочайших ценностей общества и социальной нормой. А сегодня рождение третьего ребенка означает для большинства населения автоматическое попадание в бедность. Фактически страна экономически стерилизована. Выход здесь один - дать людям новую, качественную занятость. Высокопроизводительные, а потому высокооплачиваемые рабочие места. Тогда люди, зарабатывая хорошо, смогут содержать многодетную семью.

А эту зарплату и эти рабочие места создает не государство, а современный бизнес. Но создает он их в одном случае - если выгодно и безопасно производить в России. А когда выгоднее и безопаснее производить в Китае или в Польше или в других странах, то капитал и инвестиции утекают туда. Когда в стране неблагоприятные условия для инвестиций, плохой бизнес-климат, новые рабочие места создаваться не будут.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >