Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Диагностика внутренней среды организации

Анализ внутренней среды ОАО «КМЗ»

Общая характеристика ОАО «КМЗ»

Красноармейский механический завод «Рабочий» был основан в 1884 году. В 2000 году переименован в Открытое Акционерное общество «Красноармейский механический завод».

Место нахождения общества: 412800, Саратовская область, г. Красноармейск, ул. Заводская д.10

В настоящее время завод выпускает:

комплектующие изделия к источникам тока в интересах МО РФ;

товары народного потребления: стулья, тиски, стеллажи, памятники, оградки.

Основные целью и задачей предприятия являются:

получение максимальной прибыли в интересах акционеров предприятия на основе улучшение качества выпускаемой продукции и снижение затрат на ее производство;

участие в социально-значимых программах города и района;

обеспечение рабочими местами населения;

покрытие спроса населения на вид товаров, изготавливаемых предприятием.

Общество работает на основании устава и коллективного договора.

Основными показателями деятельности предприятия являются товарная продукция и затраты на рубль товарной продукции. По данным показателям ОАО «КМЗ» отчитывается перед вышестоящей организацией. Для расчёта данных показателей на предприятии ведётся учёт финансовой деятельности согласно учётной политике предприятия.

Основной вид деятельности6 производство продукции производственно-технического назначения. Основной потребляющей отраслью продукции является оборонная промышленность- более 95% ежегодного объёма выпускаемой продукции, в том числе контейнеры, баки для хранения аккумуляторных батарей, футляры, ящики с арматурой и прочее. Остальная часть в среднем около 5% суммы годового объёма товарного выпуска принадлежит производству товаров народного потребления по разовым заказам юридических и физических лиц.

Предприятие ОАО «КМЗ» является серийным производителем. Поставляет свою продукцию на внутреннем рынке.

Продукция изготавливается по предварительным заключённым договорам, с чётко фиксированной номенклатурой, её количеством и датой поставки.

На протяжении длительного периода времени завод работает с предприятиями - заказчиками ОАО «Литий-Элемент» и ЗАО «НИИХИТ-2» г. Саратов.

Поставщиками материалов является:

ООО «Агис сталь Поволжье» - цветной прокат;

ООО «ПО Альфа - Метал» - цветной прокат (г. Москва);

ООО «КрасИзолит» - пластикат (г. Красноармейск);

ЗАО «Металлоторг» - металлопрокат (г. Энгельс);

ОАО «Металлсервис» - металлопрокат (г. Москва);

ООО «Ступинский завод стеклопластиков» - прессматериал ДСВ (г. Ступино);

ОАО «Фанерный завод» - фанера (г. Нижний ломов) и др.

Структура органов управления эмитента:

Общее собрание акционеров;

Совет директоров;

Генеральный директор.

Организационная структура относится к типу линейных структур управления. Во главе каждого производственного и управленческого подразделения находится руководитель, наделённый полномочиями осуществлять единоличное руководство подчинёнными ему работниками. Сам руководитель подчинён вышестоящему руководству.

ОАО «КМЗ» осуществляет свою деятельность на рынке машиностроения. Предприятие технологически связано с ЗАО «НИИХИТ-2», работает по разработанной ими документацией и образует с ними производственную кооперацию, являясь одним из поставщиков, комплектующих к источникам аккумуляторных батарей, контейнеров, баков, футляров и упакованных ящиков для хранения аккумуляторных батарей. Таким образом, ОАО «КМЗ» функционирует на рынке чистой монополии.

Состояние предприятия на рынке является относительно устойчивым, поскольку ЗАО «НИИХИТ-2» - основной заказчик (доля в объёме заказов 95%) - акционер предприятия. Второстепенный рынок предприятия характеризуется наличием разовых заказов единичного и мелкосерийного производства, является нестабильным и находится в стадии становления. Его объём составляет около 5% от общего объёма производства предприятия.

Завод имеет полный комплекс средств для контроля и испытаний материалов; химическая, механическая, рентгеноскопическая лаборатория, ультразвуковой контроль, оборудование для цветной дефектоскопии. Кроме того, предприятие готово оказать консультационные услуги по применению любых типов арматуры, применяемых в промышленности, строительстве, гидротранспорте, водоснабжении.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее