Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Субкультуры современной молодежи

Готы и Эмо

Эти молодежные субкультуры относятся к романтично-депрессивному направлению. Готы - появились в Британии в конце 1970-х - начале 1980-х годов. Готы изначально произошли от панков, хотя у этих двух субкультур не так уж много общего. Субкультура готов пришла в Россию в середине 90-х годов.

Субкультура сформировалась вокруг жанра готик-рок. Главным критерием «готической музыки» было мрачное, депрессивное звучание. Сначала готическая музыка была самым важным компонентом, объединяющим всех готов. Позже ее роль ушла на второй план. Более того, появилось много людей, слушающих готическую музыку, не считая себя готами.

Главными чертами данной субкультуры является их черная одежда, волосы, которые покрашенные в черный или иногда рыжий цвет, черные тени под глазами, черный лак на ногтях, пирсинг, татуировки.

Одной из особенностей готов являются их прически - в готической моде они достаточно разнообразны. Раньше основным видом прически были средней длины растрепанные волосы. Но в современной субкультуре многие носят длинные волосы, окрашенные в черный цвет, с выбритыми висками или затылком, а порой даже и ирокезы.

В целом готы характеризуют свое мировоззрение как «романтично-депрессивный взгляд на жизнь». Эталонному образу гота присущи: замкнутость, «частые депрессии», меланхолия, повышенная ранимость, мизантропия, эстетство, мистицизм, неприятие стереотипов поведения и стандартов внешнего вида. Кроме того, одним из мест для сборов готов являются кладбища, где они обсуждают свои проблемы и делятся впечатлениями.

В России представителей готической субкультуры достаточно много, так как в подростковом возрасте часто бывают депрессии и меланхолия. Вот почему, на улицах все чаще можно встретить молодежь в черной одежде со специфическими прическами.

Эмо - расплывчатая субкультура, которая практически все элементы стиля взяла из других молодежных субкультур.

Эмо-киды (представители данной субкультуры) - тинэйджеры от тринадцати до восемнадцати лет, одевающиеся в черное и розовое, слушающие музыку в стиле поп-музыки и открыто выражающие свои чувства и эмоции, Одна из особенностей эмо-подростка - пессимистичный и депрессивный взгляд на жизнь.

В США субкультура сформировалась в начале 2000-х, в России - несколько назад.

Эмо пропагандирует культуру для чувствительных, депрессивных, неуверенных в себе подростков. Многие из них занимаются творчеством: рисуют, фотографируют, пишут стихи о депрессии, одиночестве, непонимании со стороны окружающего мира.

Российские эмо-киды мало чем отличаются от американских. Так же красят волосы, ногти в черный цвет, делают пирсинг на разных частях тела, носят черные джинсы, кеды, черно - розовые майки, множество значков и «сумку почтальона».

Одиночество, замкнутость и отсутствие взаимопонимания с окружающими сделали эмо-кидов многочисленными пользователями интернет - чатов. Там они находят таких же, как они сами. Эмо-киды склоны к суициду, постоянно плачут, считая, что так они проявляют свои эмоции и отношение к жизни. Эта субкультура самая молодая: средний возврат эмо-кидов вряд ли больше пятнадцати лет, а становятся ими часто уже лет в десять - двенадцать.

К сожалению, эта тенденция по словам «в будущем субкультура эмо может привести к частым нервным срывам у подростков, а также спровоцировать их на самоубийство».

Таким образом, представители романтично-депрессивных субкультур отличаются тем, что они достаточно молодые и направлены в основном на юный подростковый возраст.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее