Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Подходы венчурных инвесторов

Обзор рынка венчурного инвестирования

Мировой рынок

Согласно отчёту KPMG и CB Insights KPMG and CB Insights, Global venture capital report, 2015, за 2015 год мировые венчурные инвестиции составили 128,6 млрд. долл., что на 49% больше, чем годом ранее - 86,4 млрд. долл. При этом, порядка 25% венчурных инвестиций 2015 года в мире приходится на корпоративные венчурные фонды. В то время как, объем мирового венчурного рынка вырос почти в 2 раза, количество сделок, наоборот, сократилось, и составило в 2015 году 7872 против 8089 в 2014. Причиной этого является то, что основным источником роста в 2015 году являются крупные сделки, на сумму более 100 млн. долл. За год их количество составило 222.

Наиболее крупным участником мирового венчурного рынка является США. Рынок венчурных инвестиций США составляет 72,4 млрд. долл, что составляет более половины объема мирового рынка - 56%. США также продемонстрировал рост по сравнению с предыдущим годом: рынок вырос на 15 млрд. долл. или 26%.

Доли отраслей в мировых венчурных инвестициях распределены таким образом, что порядка 87% венчурных инвестиций производятся в 4 сектора: информационные технологии, здравоохранение, потребительские услуги, финансовые услуги. Объектами венчурных инвестиций также являются энергетика, энергоносители, производство промышленных и потребительских товаров. Наибольший объем инвестиций приходится на ИТ-сектор - 66% от общего объема венчурных инвестиций и 70 % от общего числа сделок. Наибольший объем инвестиций в сегменте информационных технологий приходится на интернет-технологии, разработку программного обеспечения и телекоммуникационные услуги. 13% мирового венчурного рынка приходится на инновационные проекты в области здравоохранения.

Доли стадий проектов, в которые осуществлялись инвестиции в 2015, распределены в относительно равных пропорциях: наибольшее число инвестиций пришлось на посевную стадию (29%), следом идет стадия стартапа (26%), затем стадия раннего роста (23%) и стадия расширения (22%). Незначительное убывание от самой ранней к стадии к самой поздней сигнализирует о готовности принятия инвесторами более высокого уровня риска.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее