Заключение

Результатом работы является облачное хранилище корпусов текстов в гетерогенных форматах, а также веб-сервисы для работы с хранилищем. Разработанное хранилище и веб-сервисы позволяют другим программистам, которые занимаются разработкой приложений для корпусов текстов, использовать его в своих разработках.

В процессе анализа существующих хранилищ выявлено, что рассматриваемые хранилища не являются адаптивными, гетерогенными и не предоставляют возможности другим программистам обращаться к хранилищу через интерфейсы прикладного уровня. Данные недостатки не относятся к разработанному хранилищу, т.к. были созданы веб-сервисы, которые предоставляют возможность другим разработчикам взаимодействовать с хранилищем, а само хранилище позволяет хранить различные форматы документы и создавать динамически добавляемые атрибуты к текстовому корпусу, текстовому файлу и аннотации.

При составлении требований к данным хранилища было выявлено, что данное хранилище должно содержать информацию о пользователях, корпусах текстов, текстовых файлов, аннотациях, шаблонах и связях между ними. На данной стадии было решено хранить файлы непосре...

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить