Экономическая безопасность

Роль информации в обеспечении экономической безопасности предприятия в рыночных условиях

Каждый человек в течение своей жизни, так или иначе, связан с предприятиями. В рамках предприятия повсеместно осуществляется человеческая деятельность. Нет организаций без людей, равно как и нет людей, которым не приходится иметь дело с организациями. Предприятие- сложный организм. В нем переплетаются и уживаются интересы личности и групп, стимулы и ограничения, жесткая технология и инновации, безусловная дисциплина и свободное творчество, нормативные требования и неформальные инициативы. У организаций есть свой облик, своя культура, свои традиции и репутация. Они уверенно развиваются, когда имеют обоснованную стратегию и эффективно используют ресурсы. Они перестраиваются, когда перестают отвечать избранным целям. Они погибают, когда оказываются неспособными выполнять свои задачи.

Каждое общество состоит из множества организаций, с которыми связаны все аспекты и проявления человеческой жизни - общества в целом, экономики, науки, культуры, образования, обороны, личной жизни. Предприятие - это сознательно координируемое социальное образование с определенными границами, функционирующее на относительно постоянной основе, для достижения общей цели или целей. Под словами «сознательно координируемое» понимается управление, под «социальным образованием» - то, что организация состоит из людей или групп лиц, взаимодействующих между собой.

Предприятие имеет определенные границы, которые могут меняться со временем. Члены организации, которые возлагаются определенные обязанности, вносят свой вклад в достижение установленных целей. Преимущество организованных групп состоит в том, что человек, входя в состав коллектива, может более успешно достичь своих целей, чем индивидуально.

Структура организации определяет, каким образом должны быть распределены задачи, кто докладывает и кому, каковы формальные координирующие механизмы и модели взаимодействия. Для нее характерны комплексность, формализация и определенное соотношение централизации и децентрализации. Определение организации предусматривает необходимость формального координирования взаимодействия работников. Комплексность рассматривает степень дифференциации в рамках организации. Она включает уровень специализации или разделение труда, количество уровней в иерархии организации и степень территориального распределения частей организации.

Под формализацией понимаются заранее разработанные и установленные правила и процедуры, определяющие поведение работников. Некоторые организации минимально оперируют стандартными директивами. Другие имеют все типы правил, инструктирующих работников по поводу того, что они могут и чего не могут делать.

Соотношение централизации и децентрализации определяется уровнями, на которых вырабатываются и принимаются правленческие решения в организации. В некоторых организациях процесс принятия решений очень централизован, действия по разрешению проблем предпринимаются высшими руководителями, в других случаях принятие решений децентрализовано, ответственность делегируется вниз по иерархии.

Принятые соотношения централизации и децентрализации определяют характер и тип устанавливаемой организационной структуры управления. Каждая организация имеет свое предназначение - миссию, во имя которой люди объединяются и осуществляют свою деятельность. Осуществляя свое предназначение, организация добивается достижения определенных целей - выживания, роста, доходности. Она выпускает определенную продукцию и оказывает услуги, использует различные технологии и т.д.

Примерная характеристика предназначения организации в обобщенном виде включает:

  • а) предлагаемые продукты или услуги;
  • б) место и роль в системе рыночных отношений;
  • в) цели организации;
  • г) технологию;
  • д) философию;
  • е) внутреннюю концепцию;
  • ж) внешний образ, имидж.

В настоящее время широко распространено понятие о жизненном цикле организаций как о предсказуемых их изменениях с определенной последовательностью состояний в течение времени. Применяя понятие жизненного цикла, можно видеть: существуют отчетливые этапы, через которые проходят организации, и переходы от одного этапа к другому являются предсказуемыми, а не случайными. Концепции жизненного цикла уделяется большое внимание в литературе по изучению рынков. Жизненный цикл используется, чтобы объяснить, как продукт проходит через этапы рождения или формирования, роста, зрелости и упадка.

Организации имеют некоторые исключительные характеристики, требующие определенной модификации понятия жизненного цикла. Один из вариантов деления жизненного цикла организации на соответствующие временные отрезки предусматривает следующие этапы:

  • а) предпринимательства;
  • б) коллективности;
  • в) формализации и управления;
  • г) выработки структуры;
  • д) упадка.

На этом этапе может наступить банкротство. Под несостоятельностью в Федеральном законе понимается неспособность должника удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Для обеспечения жизненного цикла организации, необходима всесторонне характеризующая ее информация. Последнюю необходимо рассматривать комплексно и всесторонне, охватывая все процессы производства; факторы конкурентной борьбы, продиктованные рыночными отношениями; компоненты информационных технологий. Для обеспечения безопасности предприятия создаются службы безопасности. Более подробно на функционировании их остановимся в следующем разделе. На основе рассмотренного нами жизненного цикла организации, а также образованием новой экономической реальности в государстве и необходимостью обеспечения экономической безопасности хозяйствующего субъекта перед ним и его службой безопасности.

Необходимо отметить, что выполнение поставленных задач и построение обобщенной системы экономической безопасности на предприятии должно осуществляться на основе соблюдения принципов:

  • - законности;
  • - уважения прав и свобод граждан;
  • - централизованного управления;
  • - координации и взаимодействия с правоохранительными органами;
  • - самостоятельности и ответственности за обеспечение безопасности;
  • - разумной достаточности;
  • - соответствия внешним и внутренним угрозам безопасности;
  • - передовой материально-технической оснащенности;
  • - прогрессирующего стимулирования субъектов системы;
  • - компетентности;
  • - конфиденциальности;
  • - комплексного использования сил и средств.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >