Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Архитектурная подсветка фасадов зданий

Контурно-силуэтное освещение

Используется для выделения отдельных самостоятельных элементов фасада -- колонн, балконов, карнизов, портиков, скульптурных групп и других путём установки светильников позади объектов или под углами к ним. Так же в качестве оконтуривания светящимися линиями габаритов освещаемого здания, элементов архитектуры или ломая их для оригинального вида в ночное время. Применяются гибкие шнуры, неон, светящиеся тубусы и др.

Динамичный цвет

История создания источников цветного излучения для архитектурно-художественной подсветки зданий, зелени деревьев, фонтанов и других освещаемых объектов начинается с использования светильников со сменными стеклянными цветными светофильтрами. Значительный прогресс был достигнут после появления металлогалогенных ламп специального применения. За счет введения в колбу таких ламп различных добавок удается получить красные, синие, зеленые и другие цветные излучения.

Сейчас повсеместное использование получили светодиодные светильники систем RGВ. Осветительные приборы системы RGB содержат светодиоды красного, зеленого и синего цвета. Смешивая эти три базовых цвета, удается получить излучение с любым цветом радуги, а так же большое многообразие промежуточных цветов. Излучение белого цвета получают путем смешивания трех базовых цветов.

Фоновая подсветка

Применяется как вспомогательная и создающая фоновое поле или световой узор для более контрастных и ярких световых пятен.

Проецируемая графика

Проекция статичных или динамичных изображений на фасад здания. В этом случае фасад является экраном, что позволяет кардинально менять форму здания.

Фото- и мультимедийный фасад

Фото- и мультимедийный фасад. Превращение фасада в огромный мультимедийный экран, способный воспроизводить фотографии или видеофрагменты.

Комбинированный метод

Наиболее эффектным является комбинированный метод. Соединение различных методов вместе либо их применение на отдельных частях фасада здания. Такой подход открывает широчайшие возможности в визуализации и подачи архитектуры.

Все эти методы дают возможность полностью преобразить облик здания, превратив, скажем, жилой дом в императорский дворец или космический корабль пришельцев, причём меняя эти картины «на лету».

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее