Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Архитектурная подсветка фасадов зданий

Методы выполнения светового оформления зданий

Накопленный к сегодняшнему дню опыт, позволяет специфицировать методы выполнения светового оформления зданий, строений и сооружений на несколько основных типов:

  • 1. Общее заливающее освещение.
  • 2. Зонально-локальное.
  • 3. Контурно-силуэтное.
  • 4. Динамичный цвет.
  • 5. Фоновая подсветка.
  • 6. Проецируемая графика.
  • 7. Фото и мультимедийный фасад.
  • 8. Комбинирование методов.

Общее заливающее освещение

Общее заливающее освещение позволяет сохранить целостность восприятия объекта. Поэтому его используют для подсветки отдельно стоящих зданий, памятников, церквей. Заливающее освещение подразумевает установку прожекторов на определенном расстоянии от освещаемого объекта, на земле или на столбах и использует в основном только направленный свет. Однако при создании заливающего освещения всегда есть риск, что направленный свет будет попадать в окна близлежащих домов. Поэтому этот способ подсветки не следует использовать в тех случаях, когда освещаемое здание стоит рядом с жилыми домами или гостиницами.

Зонально-локальное освещение

Для того чтобы сделать акцент на отдельных деталях здания и таким образом организовать его подсветку, применяется зонально-локальное архитектурное освещение. При этом подсвечиваются, как правило, только отдельные детали фасада: своды, оконные проемы, карнизы, балконы и т.д. Кроме того, этот способ подсветки зачастую применяется для тех зданий современной архитектуры, фасад которых облицован металлическими кассетами и панелями - т.е. теми материалами, которые имеют высокую степень отражения. В этом случае отражаемый свет также задействуется в подсветке объекта. Возможно, поэтому локальное освещение среди всех остальных способов более универсально в применении и может использоваться для подсветки зданий разной архитектуры независимо от их месторасположения в городе. К тому же этот вид архитектурного освещения считается наименее энергозатратным. Реализуется проект локального архитектурного освещения с помощью настенных светильников средней и малой мощности, монтируемых на фасаде здания.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее