Расчет количества оборудования

В связи с особенностями покрытия района сетью мобильного ШПД, расчет оборудования будет производиться как по количеству абонентов, так и по занимаемой площади. Покрытие будет осуществлено на всю полезную площадь проектируемого района. В полезную площадь входит площадь самих домов, дворов, автомобильные стоянки, участков при домах и т.д. Не входят туда места, где использование сети будет проблематичным. В нашем случае таких мест неиспользуемой площади нет.

Карта района приведена в приложении А.

Произведем расчет территории:

Для простоты расчета возьмем участок прямоуголяным, со сторонами 1,8 и 2 километра.

Площадь всего микрорайона составляет:

S=1,8*2=3,6 км2

Где: 1.8 км - длина района вдоль улиц Шилкинская и Геодезическая.

2 км - вдоль улицы Красной Звезды.

Количество абонетов, планируемых к подключению - 884, расчет произведен в главе 2.2. Исходя из возможностей базовой станции скорость соединения составляет до 37 Мбит/с на канал. Скоростью 8 Мбит/с одна базовая станция сможет обеспечить одновременно до 327 абонентов.

Далее рассчитаем необходимое количество точек доступа.

Одна точка доступа охватывает площадь уверенного приема радиусом до 5 км (по дальности базовые станции WiMAX сравнимы с базовыми станциями обычной сотовой связи GSM), притом ей не обязательно наличие прямой видимости, и обладает максимальной суммарной пропускной способностью в 2,56 Гбит/с. Поэтому, исходя из данных, делаем вывод, что трех базовых станций более чем достаточно для покрытия всей площади.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >