Зоны переключения

Гибкость использования мобильного WiMAX обеспечивается сегментированием и созданием зон переключения.

Сегмент -- это объединение части доступных OFDMA-подканалов (в крайнем случае, один сегмент может содержать все подканалы). Один сегмент используется для установления единственного экземпляра процесса* управления доступом к среде (MAC).

Зона переключения -- множество смежных OFDMA-символов «вниз» или «вверх». В каждом из них использованы одни и те же методы разделения каналов.

Физический уровень ODFMA в пределах одного кадра обеспечивает работу с зонами, которые используют различные методы разделения поднесущих, предоставляя возможность работы с терминалами различных станций.

3 .2

i Со

Рисунок 1.7.4 иллюстрирует структуру зоны памяти, которая обеспечивает набор поднесущих, используемых в сотах.

Структура мультизонового кадра OFDMA

Рисунок 1.7.4 - Структура мультизонового кадра OFDMA

PUSC (Part Used Sub Carrier) - подсистема с частичным использованием поднесущих.

FUSC (Full Used Sub Carrier) - подсистема с полным использованием поднесущих.

- Должен быть в каждом кадре

- Может быть в каждом кадре

Соты идентифицируются с помощью идентификатора соты (ID Cell X, ID Cell Y, ID Cell Z). Идентификаторы этих сот размещаются в преамбуле. Идентификатор с номером ID Cell 0 закреплен за широковещательными соединениями. В данном случае в начале области каждой соты размещены адреса поднесущих, соответствующих принципу частичного использвания, а потом адреса поднесущих, соответствующих принципу полного использования. Эти области памяти могут быть использованы в зависимости от разработанной программы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >