Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Этика и эстетика arrow Ценное масло амаранта в домашней косметологии

Ценное масло амаранта в домашней косметологии


Ценное  масло амаранта в домашней косметологии

Название растения в переводе с греческого означает «неувядающий цветок». Соцветия его никогда не увядают, поэтому не удивительно, что в Греции амарант считался символом бессмертия.

Но известность и популярность это растение, а точнее масло из его семян, получило благодаря удивительным целебным и омолаживающим свойствам, которые использовали еще древние инки и ацтеки.

После открытия Америки растение попало в Европу, где его уникальные качества настолько высоко ценились, что королева Кристина Шведская в 1653 создала Орден Рыцарей Амаранта.

Кроме медицинской и косметической промышленности на сегодняшний день ценное масло амаранта применяется в домашней косметологии по уходу за лицом.

Его антивозрастной эффект повышается в разы если дополнительно принимать натуральное средство внутрь в качестве омолаживающей и целебной терапии.

Преимущества применения

Масло амаранта является единственным в своем роде. Витамин Е в его составе выступает в качестве основного компонента в редкой, особо активной токотриенольной форме, антиоксидантное действие которой в 40-50 раз больше, чем у распространенных токоферольных форм.  Поэтому неудивительно, что  применение амаранта в домашней косметологии способно продлевать молодость.

Другой совершенно уникальный элемент, содержащийся в продукте - сквален, который является одним из самых мощных омолаживающих и увлажняющих кожный покров веществ.  Его часто можно встретить в составе элитной косметической продукции. Впервые это соединение было выделено учеными из печени глубоководных акул. К слову, масляной экстракт амаранта является единственным растительным источником сквалена.

Данное соединение способно переносить кислород в глубокие слои дермы, активизируя тем самым клеточное дыхание и увеличивая защитные функции кожного покрова. Сквален предотвращает окислительную деструкцию липидного слоя эпидермиса. Это процесс, в котором свободные радикалы "воруют" электроны из липидов в клеточных мембранах в результате повреждения клеток. Другое уникальное свойство соединения - его способность активизировать регенерацию тканей  на клеточном уровне.

Провитамин А (в - каротин) также присутствует в составе этого необычного по своему составу масляного продукта. При нанесении на кожу или приеме внутрь витамин способствует регенерации и обновлению клеток эпидермального слоя и борется с разрушительным действием свободных радикалов.

Фитостеролы - биологически активные растительные вещества глубоко увлажняют эпидермис, устраняя сухость и шелушение, разглаживают морщинки, повышают упругость кожного покрова.

Фосфолипиды в продукте являются основными компонентами лецитина - одного из самых важных вещества организме человека. Печень и ткань головного мозга человека состоят на 50% из лецитина, который является строительным материалом организма, транспортируя питательные вещества в клетки. Кроме того, это мощный антиоксидант, который замедляет старение и предотвращает рост и образование опухолей.

Ненасыщенные жирные кислоты в масле глубоко питают эпидермис, повышают его эластичность и защитные функции.

Одно из необычных свойств продукта - его анальгезирующие способности. При нанесении на кожу потрясающий природный анальгетик практически мгновенно снимает болевые ощущения при любых проблемах (ожог, обморожение, ранки и порезы).

Масляной экстракт растения можно добавлять к увлажняющим и антивозрастным кремам для любого типа кожного покрова. Но особенно он полезен для сухой, раздраженной и увядающей кожи. Масло хорошо впитывается и быстро проникает в глубокие слои эпидермиса. И хотя продукт оставляет жирный след на поверхности кожи, он абсолютно не камедогенный, не забивает поры и помогает регулировать работу сальных желез. Масло совместимо с любыми другими базовыми и эфирными маслами, но чаще всего его используют без каких-либо добавок в виде теплых аппликаций.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее