Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Влияние социально-экономических факторов на электоральное поведение избирателей Урала и Приволжья (по результатам выборов в Государственную Думу 2011 года)

Построение и интерпретация моделей

В предыдущих главах были описаны теории отечественных и зарубежных авторов, которые послужили основанием для отбора переменных, используемых при построении объясняющих моделей, и приведен перечень поясненных статистических методов, при помощи которых данные модели будут построены.

Как и следует из гипотезы исследования, каждый из параграфов этой главы решает одну из задач, необходимых успешного достижения обозначенной в начале работы цели: выявить влияние социальных и экономических факторов на электоральное поведение. Опять же напомню, что рассматриваются не просто случайно взятые социальные и экономические факторы. Отнюдь, через эти факторы отображается социальная напряженность, существующая в муниципальном районе. Факторы, через которые отображается социальная напряженность, были изложены и интерпретированы в первой главе исследования.

В качестве переменных, характеризующих электоральное поведение, была взята «доля голосов» за политические партии, принимавшие участие в думских выборах 2011 года.

В первом параграфе будут рассчитаны корреляции между отобранными социальными и экономическими факторами и переменными, характеризующими явку и долю голосов, отданных избирателями за политические партии, принявших участие в выборах, для выявления возможных взаимосвязей. В случае если выявленная взаимосвязь будет статистически значимой согласно используемому статистическому аппарату, описанному во второй главе работы, факторы будут включены в последующее построение моделей регрессии.

Второй параграф непосредственно посвящен построению регрессионных моделей. Отметим, что построение моделей как таковых не является самоцелью данной исследовательской работы. Важно не то, какие именно значения будет принимать тот или иной коэффициент перед предиктором в модели, а интерпретация попадающих в модель факторов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее