Введение

...Что является главным для художника? Вопрос вечный.

Нам кажется, что главное для художника передать красоту мира, в котором живем, его правду, богатство, причем передать так, чтобы наши потомки могли судить о нашем времени, о его людях, о социальных проблемах.

Художник, если он честен и искренен в своем творчестве, то всегда найдет нечто в окружающем мире, еще не открытое искусством, и выразит это по-своему.

...В искусстве, как в жизни, самопроизвольно ничего не появляется, на пустом месте ничего само собой не рождается, все имеет свою почву и корни.

Нашей опорой всегда была родная земля, великие традиции русской художественной культуры. Мы благодарны судьбе за все это.

Братья Ткачевы

У этих художников глубинные корни, прочно связывающие их с духовной культурой и жизнью русского народа.

Братья Ткачевы - это явление в истории искусства, самобытное и неповторимое.

Творчество Народных художников СССР, академиков живописи, обладателей многих международных и общественных наград, уроженцев Брянской земли, Сергея и Алексея Ткачевых стало классикой русского изобразительного искусства второй половины ХХ века. Их работы, выполненные в стиле русской реалистической школы живописи, в наше время являются важным документальным свидетельством отечественной истории, трудной и насыщенной драматическими событиями судьбы русского народа. Картины, созданные братьями Ткачевыми, являются гордостью музейных собраний нашей страны: Третьяковской галереи, Русского музея, многих других. В последнее время их работы становятся все более популярными за рубежом. Их охотно приобретают частные коллекционеры, издают дорогостоящие монографии. Но Ткачевы - истинно русские художники, всем сердцем и душой любящие Россию, наш общий дом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >