Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Подготовка и аттестация стропальщиков

Порядок организации работ при подаче грузов в открытые проемы и люки

Люк в перекрытии должен иметь постоянное ограждение высотой не менее 1000 мм со сплошным ограждением понизу на высоту 100 мм с обязательным устройством световой сигнализации , предупреждающей о нахождении груза над люком, а также с наличием надписей, запрещающих нахождение людей под перемещаемым грузом.

Подачу грузов в проемы (люки) перекрытий следует производить по специально разработанному ППР. При подаче груза в проемы (люки) перекрытий необходимо опускать груз и поднимать крюк со стропами на минимальной скорости не допуская их раскачивания.

Расстояние между краем проема (люка) и грузом должно быть не менее 0,5 м. При подъеме стропа через проем (люк) крюки стропов должны быть навешены на разъемное звено, а строп должен направляться снизу с помощью пенькового каната. Между крановщиком и стропальщиком, находящимся вне видимости крановщика, устанавливается радиосвязь.

Проект производства работ, технологическая карта. Назначение и содержание

Технологическая карта (ТК) - документ на производство погрузочно-разгрузочных работ кранами, составленный специалистами предприятия или специализированной организацией и утвержденный главным инженером предприятия.

В технологической карте указываются:

  • o место и схема расположения крана и транспортных средств
  • o места нахождения стропальщиков и маршруты их передвижения при выполнении каждой операции погрузочно-разгрузочных работ
  • o указываются места складирования грузов, высота штабелей и расстояние между ними o приводятся: схема строповки грузов, таблицы масс грузов, таблицы типов применяемых стропов
  • o описывается порядок выполнения каждой операции погрузочно-разгрузочных работ o описание безопасного производства работ кранами

Проект производства работ (ППР) - документ, где не указывается порядок выполнения каждой операции и не указываются маршруты движения стропальщиков, а все остальные данные приводятся такие же как и технологической карте.

Специалисты, ответственные за безопасное производство работ с применением ПС, крановщики и стропальщики должны быть ознакомлены с ППР и ТК под роспись до начала производства работ.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее