Сравнение

С православной точки зрения йога является методом медитации, дающим контакт с бесовским духовным миром при очень высокой степени повторяемости результата.

Тот факт, что на Востоке практика йоги определяет религию, помогает понять причины перехода к поклонению сатане и ангелам его: - падший человек разрушил защитные механизмы своего тела, оказался в общении со злыми духами, и они обратили человека к поклонению себе самим, отвратив от Истинного Бога.

Йога - метод, ведущий к опаснейшей прелести.

В отличие от православия, протестантизм не знает понятия прелести и неспособен до конца разобраться в истинном лице религий востока, поэтому и возникают модернистские теории, допускающие возможность спасения и в религиях востока.

Православие и религии Индии

Важнейшим моментом в отношениях человека, оказавшегося в плену верований индуизма, является правильное построение беседы.

Общение должно учитывать несколько основных положений:

необходимо с удовлетворением отметить положительные черты в его поведении (нравственность, стремление к вере в Бога), но при этом тактично указать на их неполноту и ошибочность ряда положений;

нельзя отрицать духовности индуизма, но на примере исторического рассмотрения развития пантеона указать на то, что духовность бесовская;

ни в коем случае нельзя отрицать возможности сверхъестественных явлений в восточных религиях, так как собеседник сам может иметь определенный духовный опыт общения с бесами, не осознавая того, с кем общался, и кто совершал чудеса;

нельзя отрицать существования их богов: - бесы - объективная реальность, но необходимо без эмоций объяснить, что представляют их боги (бесы, бесноватые люди), отметить, что они поклоняются бесам в неявной форме.

призвать довести их духовные устремления до совершенства в православии, развивая то, что у них есть хорошего (положительные нравственные черты) и, отбрасывая заблуждения, виновником коих является диавол и обрести истинное поклонение истинному Богу.

Нужно помнить, что человек может искренне заблуждаться!

Совершенно невозможно объединение христианства и восточных религий. Оно аморально по сути - несовместимо поклонение Богу и сатане! Человек, поклоняющийся сатане и принимающий таинства, принимает их в осуждение.

По этой же причине недопустимо приносить жертвы восточным богам и нельзя жертвовать на их храмы - это жертвы сатане. Эти жертвы не только собирают вежливые молодые люди в наших городах - особенно внимательным следует быть туристам при посещении языческих храмов: - любое безобидное действие (понюхать цветок, покрутить барабан) может оказаться религиозным действием языческой религии!

Вспомните христианских мучеников, которых не могли принудить к жертве богам даже самыми страшными мучениями - ведь за этой жертвой следует смерть души.

Необходимо неустанно напоминать об этом прихожанам.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >