Особенности духовной практики востока

Вышеописанные виды йоги не являются единственными. Но все направления имеют одну цель - общение с духовным миром. Медицинская сторона (оздоровление организма) не является целью - только побочный эффект с негативными духовными, а также психическими патологиями. Патологии, возникающие в результате духовной практики востока в области физического и психического здоровья человека в большинстве случаев практически неизлечимы.

Совершенно неприемлемы для человека даже элементы практики йоги, используемые в целях оздоровления, так как они несут в себе не только идеологию индуистских верований, но и в определенной степени наносят вред, разрушая элементы организма, защищающие от контактов с духовным миром бесов. Возможно, с этим связаны так часто встречающиеся случаи слышания чужих голосов и другие явления, которые традиционная медицина воспринимает, как психические заболевания. Все методики йоги вредны и опасны ввиду разрушения защиты от контактов с бесами. Разрушение происходит объективно. Применение этих методов в медицине преступно.

Очень опасно применение дыхательной гимнастики.

“Всякое физическое действие, которое в жизни является физиологически необходимым, считается Йогом за таинство, то есть он смотрит на него как на “внешний признак внутренней милости, как на символ духовного общения, так что для него такое действие становится связью с Божественным сознанием.

При дальнейшем продвижении в Йоге особое внимание обращается на систему правильного дыхания. В особенности, в Райя Йоге это точно указано.

Таким образом, дыхание тоже считается действием, которому Йог придает особое духовное значение.

Достаточно отметить, что вдыхаемый нами воздух содержит не только кислород, очищающий кровь, но и психическую силу, которая в учениях Йоги называется Праной. Существуют правильные и неправильные способы направления Праны к известным нервным центрам, через которые она проявляется. Это правильное ли неправильное действие зависит от того, как мы дышим”. (Л.104 стр. 26 - 27)

Восточные единоборства (каратэ и т.п.) не являются только боевым искусством: - они несут в себе элементы духовной практики восточных религий и по этой причине совершенно неприемлемы для христиан, как и аутогенная тренировка, несущая в себе элементы практики йоги.

Даже вегетарианство уходит своими корнями в индуизм, и вегетарианская пища у индуистов по своей сути в православной терминологии является идоложертвенной.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >