Существующие проблемы трудоустройства женщин

Существует немало проблем в сфере трудового права. Одной из актуальных - является дискриминация в сфере труда, она наиболее часто проявляется по половому признаку.

Согласно Трудовому кодексу «каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».

На сегодняшний день даже в официальных документах имеются свидетельства о широком распространении практики дискриминации женщин при трудоустройстве: около трети руководителей организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности указывают на то, что при приеме на работу мужчинам отдается большее предпочтение.

По всей России женщин вытесняют с работы под предлогом «возвращения в семью», увольнение с работы называют «высвобождением». Сферой женской занятости становятся преимущественно второстепенные, подсобные виды труда.

В ходе опроса, проведенного в Калужской области, многие работодатели признавали факт дискриминации женщин при устройстве на работу и открыто заявляли, что если у них имеется вакансия, на которую претендуют несколько компетентных женщин, они отдадут предпочтение замужним женщинам, имеющих детей старше 5 лет.

На начало 2009 г. численность безработных женщин, зарегистрированных в органах службы занятости Калужской области, составила около 63,9% от общей численности безработных граждан Калужской области (на начало 2008 г. около 62,9%). Ряды безработных пополнялись главным образом за счет женщин среднего возраста с относительно невысокой трудовой мобильностью. А также этот процесс затронул женщин молодого возраста (до 30 лет), имеющих детей дошкольного возраста.

По данным службы занятости Калужской области, оставшиеся без работы родители, воспитывающие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов с детства, более чем 80% - женщины, из них почти 95% одинокие. Среди безработных многодетных родителей женщин -82%. Среди безработных молодых людей, не достигших 18 лет, девушки оставляют 48%, среди молодежи в возрасте от 18 до 25 лет - более 80%, среди тех, кому от 25 до 29 лет, женщины составляют 66%, среди лиц предпенсионного возраста - 48%, среди других возрастов - 61%».

Проблема занятости женщин состоит не только в факте безработицы, но и в том, что женщинам намного труднее найти работу. Происходит увеличение продолжительности периода безработицы у женщин. Если в начале 2007 г., средняя продолжительность безработицы у женщин составляла 6,4 мес., то к началу 2008 г. она увеличилась до 7 мес., а к 2009 г. достигла уже 7,5 месяцев.

Увеличился удельный вес женщин в составе безработных, состоящих более года на учете в органах занятости. На конец 2008 г. эта величина составляла 24,4%, в то время как в 2007 г. - 17,1%.

Таблица 1. Иерархический ряд женщин чаще всего ощущающих дискриминацию в сфере труда в Калужской области

Женщины

Сталкиваются

(%)

Никогда не сталкиваются (%)

Затрудняются ответить

(%)

Пенсионного возраста

77,9 (часто - 54,8, иногда - 23,1)

4,5

17

Беременные

65,6 (часто - 45,2, иногда - 20,4)

13,1

21

Инвалиды

56,5 (часто - 39,8, иногда - 16,7)

12,2

31,3

Таблица 2. Формы проявления дискриминации женщин в сфере труда в Калужской области

Формы проявления дискриминации

Сталкиваются

(%)

Никогда не сталкиваются (%)

Затрудняются ответить (%)

Формы проявления дискриминации

При приеме на работу

82,3

7,1

-

При приеме на работу

При увольнении на госпредприятии

63,8

13,1

2,3

При увольнении на госпредприятии

При увольнении в научных учреждения

45,7

19

35

При увольнении в научных учреждения

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >