Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Польза семян амаранта и рецепты из них

Применение семян амаранта. Рецепты из семян амаранта

Каша из семян амаранта

Кашу из семян амаранта готовят преимущественно с кусочками фруктов, так вкуснее.

Для приготовления потребуется стакан семян и 3 стакана воды. Воду довести до кипения и всыпать семена, они сразу всплывут Ї это нормально. Сделать огонь меньше и варить до того момента, как зерна опустятся на дно. Далее обязательно накрыть кастрюлю крышкой! Периодически открывая крышку помешивать кашу. Варить в общей сложности минут 35-40. При необходимости можно долить кипячёной воды. Каша должна быть мягкой.

Амарантовый зерновой хлеб

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1 стакан цельной пшеничной муки,
  • 1 яичный белок,
  • 3/4 стакана высоколизинной муки грубого помола,
  • 3/4 стакана семян амаранта,
  • 1 столовая ложка маргарина, растопленного,
  • 1 стакан обезжиренных сливок.

Способ приготовления: Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите получившуюся массу в промасленную оловянную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.

Настойка из семян амаранта

Настойка из семян амаранта: спелое зерно, можно с осадками, залить водкой в пропорции 1:3, настоять 8-10 суток в темном месте, время от времени встряхивая. Процедить, употреблять по 5-6 капель с молоком или теплой водой до еды.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее