Применение семян амаранта. Рецепты из семян амаранта

Каша из семян амаранта

Кашу из семян амаранта готовят преимущественно с кусочками фруктов, так вкуснее.

Для приготовления потребуется стакан семян и 3 стакана воды. Воду довести до кипения и всыпать семена, они сразу всплывут Ї это нормально. Сделать огонь меньше и варить до того момента, как зерна опустятся на дно. Далее обязательно накрыть кастрюлю крышкой! Периодически открывая крышку помешивать кашу. Варить в общей сложности минут 35-40. При необходимости можно долить кипячёной воды. Каша должна быть мягкой.

Амарантовый зерновой хлеб

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1 стакан цельной пшеничной муки,
  • 1 яичный белок,
  • 3/4 стакана высоколизинной муки грубого помола,
  • 3/4 стакана семян амаранта,
  • 1 столовая ложка маргарина, растопленного,
  • 1 стакан обезжиренных сливок.

Способ приготовления: Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите получившуюся массу в промасленную оловянную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.

Настойка из семян амаранта

Настойка из семян амаранта: спелое зерно, можно с осадками, залить водкой в пропорции 1:3, настоять 8-10 суток в темном месте, время от времени встряхивая. Процедить, употреблять по 5-6 капель с молоком или теплой водой до еды.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить