Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Секреты амарантового масла

Рекомендации по выбору амарантового масла. Эффективность использования различных типов амарантового масла

Амарантовое масло, как было сказано выше, относится к «нетрадиционным» маслам и обладает высокой биологической активностью. Вследствие этого внутреннее употребление амарантового масла регламентируется Методическими рекомендациями МР2.31.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», разработанными в рамках государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ. Необходимая дозировка устанавливается производителем в соответствии с данными «методических рекомендаций», а также результатами проведенных клинических испытаний в пределах допустимых величин суточного потребления биологически активных веществ.

Как правило, для внутреннего употребления (с целью профилактики заболеваний, укрепления иммунитета и т.п.) используют купажированное амарантовое масло с различным содержанием активного вещества (например, сквалена). Это позволяет выбрать именно тот тип масла, который в полной мере соответствует запросам потребителя, его жизненной активности, возрасту, весу и т.д.

В случаях комбинированного метода лечения кожных и иных заболеваний, требующих наружного применения масла, а также в косметологии, радиотерапии и пр. последнее наносят на кожу в соответствии с прилагаемой инструкцией. При этом используют «чистое» амарантовое масло с высоким содержанием сквалена или экстракт амарантового масла. Также «чистое» амарантовое масло (но не экстракт) принимают внутрь при курсах диетотерапии или по назначению врача, строго придерживаясь допустимых величин суточного приема, указанных в инструкции по применению масла амаранта.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее