Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Секреты амарантового масла

Розничная цена

Стоимость отдельных видов пищевого амарантового масла может отличаться от средней рыночной стоимости купажированного амарантового масла в большую или меньшую сторону, что вызвано различием в технологии производства, а также процентном содержании сквалена в готовом продукте.

Однако, розничная цена, значительно уступающая средней рыночной стоимости амарантового масла должна заставить потребителя задуматься о качестве данного продукта.

Известность брэнда

Еще один ориентир для потребителя - марка предлагаемого продукта, фирма-производитель, поставщик.

Поставщики, работающие с конкретными производителями, как правило, известны, они «на слуху». Эти поставщики не заинтересованы предлагать фальсификат или некачественную продукцию в ущерб своей репутации. Это не фирмы-однодневки, что хорошо видно по объему предлагаемой для ознакомления информации.

Почему амарантовое масло некоторых производителей имеет ореховый запах, и о чем это говорит?

Чистое 100%-ное амарантовое масло, полученное методом холодного, т.е. без нагрева, имеет легкий травянистый запах. Ореховый запах может появиться при предварительном поджаривании зерна амаранта, особенно это проявляется при обжаривании амарантовой муки. Это технологическое звено метода горячего прессования. Для увеличения выхода масла измельченные семена перед прессованием подвергают обжарке, в результате вязкость масла уменьшается, и оно быстрее и полнее выделяется. Вкус и аромат масла усиливаются, а само оно приобретает более темный цвет.

Однако, при предварительном обжаривании зерна полезные вещества частично разлагаются и подвергаются другим изменениям. Особенно это касается фосфолипидной составляющей масла. Также обжарка увеличивает кислотное число масла, что, естественно снижает его биологическую ценность.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее