Как выбрать качественное амарантовое масло?

Сегодня потребителю предлагается амарантовое масло от различных производителей, различной фасовки, маркировки, с разными сроками реализации и хранения. Кроме того масло предлагается как в жидком виде, так и капсулированное.

Сертификат

Любая из предлагаемых форм выпуска продукта имеет право на существование, если качество последнего подтверждается соответствующими документами (сертификат соответствия, регистрационное удостоверение, санитарно-эпидемиологическое заключение, патент и прочее), выданными в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Упаковка, этикетка, инструкция

Для проверки подлинности продукта Вам необходимо внимательно ознакомиться с информацией, нанесенной на этикетке: наименование продукта, наименование и адрес фирмы-изготовителя, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, дата изготовления продукта, срок годности, ссылки на стандарты, а также технические условия, на основании которых был изготовлен товар и которым он должен соответствовать. Требования к этикеткам пищевых продуктов являются наиболее жесткими и строго регламентированы законодательством.

Если на этикетке не указан состав, или, к примеру, содержание сквалена (основного активного вещества амарантового масла, содержание которого, по сути, определяет стоимость масла), значит, производитель пытается Вас обмануть.

Качество упаковки, наличие инструкции, информация о производителе - не один из плюсов, предоставляемый по желанию производителя, а обязательное условие!

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >