Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Финансовая (бухгалтерская) отчетность и методы её анализа

Анализ агрегированного баланса и финансовых результатов

Одним из основных методов анализа финансовой отчетности является агрегированный баланс. Агрегированный баланс формируется через объединение однородных статей баланса предприятия для удобства анализа. Активы предприятия группируются в несколько статей и проводится анализ изменений этих показателей в абсолютном выражении и темпов прироста.

Изменение Формы 2 в отчетном периоде, по сравнению с базовым, удобно представлять в виде диаграммы, а изменение показателей финансово - хозяйственной деятельности в отчетном периоде, по сравнению с базовым - в форме таблицы.

Горизонтальный метод анализа

Горизонтальный анализ (анализ динамики, временной или динамический) заключается в сравнении показателей финансовой отчетности с показателями предыдущих периодов. Под прицелом - анализ резких изменений статей в динамике и сравнение изменений разных статей отчетности. Другими словами, это сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом в относительном и абсолютном виде для того, чтобы сделать лаконичные выводы.

Горизонтальный и вертикальный анализ финансовой отчетности организации являются эффективным средством для исследования состояния и эффективности деятельности предприятия. Рекомендации, сделанные с помощью этого метода, носят конструктивный характер и способны существенно улучшить состояние организации, если удастся их воплотить в жизнь.

Горизонтальный и анализ воплощаются в аналитическом балансе, из бухгалтерского с объединения статей и его показателями и динамики за периоды. Статьи предприятия группируются в с целями анализа, специфику конресной и других факторов. Обычно как правило, по уровню финансовый отчетность требование пассив

Финансовые коэффициенты

Важнейшим методом анализа отчетности является и анализ финансовых История финансовых насчитывает на сотню лет. Выделяют групп финансовых главными среди являются: коэффициенты коэффициенты финансовой коэффициенты ликвидности, деловой активности, платежеспособности и многие На наш кроме вышеупомянутых при финансовом обязательно следует обеспеченность обязательств всеми его обеспеченность обязательств его оборотными и величину чистых

Кроме основных финансовые аналитики проводят анализ на базе чистых активов,расчет безубыточности, золотого экономики, делают вероятности банкротства нескольким методикам: счет Альтмана, счет Таффлера и счет Лиса.

Арбитражные обязаны проводить в с действующим законодательством признаков фиктивного и определение признаков банкротства.

В заключении анализа финансовой даются выводы, представляют собой всех примененных и даются рекомендации, в от целей В настоящее время методы анализа отчетности эффективно не вручную, а с помощью компьютерной для анализа отчетности, специально этого созданной. В вводятся в качестве данных показатели отчетности.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее