Анализ агрегированного баланса и финансовых результатов

Одним из основных методов анализа финансовой отчетности является агрегированный баланс. Агрегированный баланс формируется через объединение однородных статей баланса предприятия для удобства анализа. Активы предприятия группируются в несколько статей и проводится анализ изменений этих показателей в абсолютном выражении и темпов прироста.

Изменение Формы 2 в отчетном периоде, по сравнению с базовым, удобно представлять в виде диаграммы, а изменение показателей финансово - хозяйственной деятельности в отчетном периоде, по сравнению с базовым - в форме таблицы.

Горизонтальный метод анализа

Горизонтальный анализ (анализ динамики, временной или динамический) заключается в сравнении показателей финансовой отчетности с показателями предыдущих периодов. Под прицелом - анализ резких изменений статей в динамике и сравнение изменений разных статей отчетности. Другими словами, это сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом в относительном и абсолютном виде для того, чтобы сделать лаконичные выводы.

Горизонтальный и вертикальный анализ финансовой отчетности организации являются эффективным средством для исследования состояния и эффективности деятельности предприятия. Рекомендации, сделанные с помощью этого метода, носят конструктивный характер и способны существенно улучшить состояние организации, если удастся их воплотить в жизнь.

Горизонтальный и анализ воплощаются в аналитическом балансе, из бухгалтерского с объединения статей и его показателями и динамики за периоды. Статьи предприятия группируются в с целями анализа, специфику конресной и других факторов. Обычно как правило, по уровню финансовый отчетность требование пассив

Финансовые коэффициенты

Важнейшим методом анализа отчетности является и анализ финансовых История финансовых насчитывает на сотню лет. Выделяют групп финансовых главными среди являются: коэффициенты коэффициенты финансовой коэффициенты ликвидности, деловой активности, платежеспособности и многие На наш кроме вышеупомянутых при финансовом обязательно следует обеспеченность обязательств всеми его обеспеченность обязательств его оборотными и величину чистых

Кроме основных финансовые аналитики проводят анализ на базе чистых активов,расчет безубыточности, золотого экономики, делают вероятности банкротства нескольким методикам: счет Альтмана, счет Таффлера и счет Лиса.

Арбитражные обязаны проводить в с действующим законодательством признаков фиктивного и определение признаков банкротства.

В заключении анализа финансовой даются выводы, представляют собой всех примененных и даются рекомендации, в от целей В настоящее время методы анализа отчетности эффективно не вручную, а с помощью компьютерной для анализа отчетности, специально этого созданной. В вводятся в качестве данных показатели отчетности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >