Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Свойства амаранта

Польза амарантового масла

Полезные и целебные свойства амарантового масла активно используют в фармакологическом производстве и кулинарии. В регионе Латинской Америки, а так же в Китае и Юго-Восточной Азии амарантовое масло часто употребляют в пищу или используют в качестве лекарственного средства. Доказана польза амарантового масла при лечении воспалительных процессов, авитаминоза, ожирения, упадка сил, анемии, язвенных и других заболеваний пищеварительных органов, а так же ожогов, пародонтита и стоматита. Проведенные в последнее время научные исследования выяснили, что уникальная польза амарантового масла для человека заключается в содержании сквалена редкого соединения природного происхождения.

Благодаря высокому уровню содержания сквалена в химическом составе амарантового масла, продукт способен очищать организм от вредных примесей и шлаков, а так же нормализовать уровень холестерина и минимизировать вредное воздействие радиации на человека. Помимо того, амарантовое масло обладает исключительной заживляющей способностью. Именно поэтому масло амаранта применяют при лечении тяжелых форм ожогов, псориаза, экземы и других кожных заболеваний.

Амарантовое масло для отечественных потребителей скорее экзотический, чем обязательный продукт в рационе ежедневного питания. Однако, учитывая результаты научных исследований и тысячелетний опыт применения амарантового масла, следует более внимательно присмотреться к экзотическому продукту питания, который может стать отличным источником витаминов, минералов и других безусловно полезных для человеческого организма природных соединений.

Калорийность Амарантового масла 900 кКал.

Энергетическая ценность продукта Амарантовое масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.6 г. (~54 кКал)

Жиры:7 г. (~63 кКал)

Углеводы:68.6 г. (~274 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|7%|30%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов

в 1 столовой ложке 17 граммов

в 1 стакане 230 граммов

Пищевая ценность

Пищевые волокна 6.7 г

НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.46 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 1.69 г

Крахмал 57.27 г

Вода 11.29 г

Зола 2.88 г

Витамины

Бета каротин 1 мг

Витамин Е (Е) 1.19 мг

Витамин С (C) 4.2 мг

Витамин В1 (В1) 0.12 мг

Витамин В2 (В2) 0.2 мг

Витамин В5 (В5) 1.46 мг

Витамин В6 (В6) 0.59 мг

Витамин В9 (В9) 82 мкг

Витамин PP (НЭ) (PP) 0.92 мг

Витамин PP (PP) 3.94 мг

Холин 69.8 мг

Минеральные вещества

Калий (K) 508 мг

Кальций (Ca) 159 мг

Магний (Mg) 248 мг

Натрий (Na) 4 мг

Фосфор (P) 557 мг

Железо (Fe) 7.61 мг

Марганец (Mn) 3.33 мг

Медь (Cu) 0.53 мг

Селен (Se) 18.7 мкг

Цинк (Zn) 2.87 мг

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее