Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Свойства амаранта

Свойства Амарантового масла

Для наших широт более привычным считается растительное подсолнечное или оливковое масло. Однако, есть и другие масла, которые стали изготавливать и употреблять в пищу еще на заре возникновения и развития человеческого общества. Амарантовое масло является как раз одним из таких продуктов. Растительное амарантовое масло производят из семян травянистого растения амарант, которое произрастает преимущественно в теплом тропическом климате. Однако, отдельный вид Амарантовых растений включает в себя свыше 50 подвидов. Некоторые виды амаранта произрастают на европейской территории и в Российской Федерации.

Амарант открыли в качестве продукта питания еще древние племена ацтеков и инков, которые населяли регион Южной Америки до испанской колонизации. На протяжении тысячелетий из амарант изготавливали различные продукты питания. К примеру, из зерен растения делали муку, из которой пекли хлеб. До настоящего времени амарант называют "пшеницей или хлебом инков и ацтеков". Все составные части растения амарант употребляют в пищу. Полезные свойства амарантового масла обусловлены, прежде всего химическим составом семян растения, из которых производят продукт.

Семена амаранта содержат комплекс незаменимых полинасыщенных жирных кислот, которые так важны для здоровья и хорошего самочувствия человека. Состав амарантового масла обогащен биологически активным соединением лизин. Это вещество способствует пищеварительным и обменным процессам в организме человека. Амарантовое масло считается лучшим источником лизина, при недостаче которого белки перестают полностью усваиваться организмом, и человек не получает необходимые витамины, минералы и другие полезные соединения. Состав амарантового масла так же отличается высоким содержанием серотонина, холина, витаминов группы В, Е, D, токоферол, сквален и пантотеновая кислота. Это лишь малая часть полезных веществ, которые входят в амарантовое масло.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее