Ревизионная комиссия

Ревизионная комиссия является постоянно действующим выборным органом Адвокатской палаты г. Москвы, образуемым в соответствии со ст. 32 Федерального закона РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Адвокатской палаты г. Москвы и ее органов.

Ревизионная комиссия подотчетна Конференции адвокатов г. Москвы.

Ревизионная комиссия избирается на Конференции адвокатов г. Москвы открытым голосованием из числа адвокатов, сведения о которых внесены в региональный реестр адвокатов г. Москвы, большинством голосов делегатов Конференции.

Ревизионная комиссия избирается сроком на один год.

Численный состав Ревизионной комиссии устанавливается в количестве 5 человек.

Члены Ревизионной комиссии совмещают свою работу в Комиссии с адвокатской деятельностью, при этом Конференцией адвокатов г. Москвы может быть установлено вознаграждение адвокатам за работу в Ревизионной комиссии; его размер и порядок выплаты.

При осуществлении своей деятельности Ревизионная комиссия имеет право:

  • - проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты г. Москвы и ее органов и иметь доступ ко всей документации, касающейся деятельности Палаты;
  • - получать от органов управления Адвокатской палаты г. Москвы, ее должностных лиц и работников всю необходимую для осуществления деятельности Ревизионной комиссии документацию и информацию, которая должна быть представлена не позднее, чем в пятидневный срок после запроса;
  • - ежегодно организовывать и проводить ревизию финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты г. Москвы.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >