Особенности обслуживания в туре «Белые ночи»

Тур «Белые ночи» предусматривает размещение в гостинице «Ретур Мотель-Кемпинг» *** на берегу Финского залива в двух километрах от кольцевой автодороги и в 25 километрах от Санкт-Петербурга по Приморскому шоссе. Отель имеет благоустроенную территорию, окружённую лесопарковой зоной, четырёхэтажный корпус и коттеджи, а также открытый бассейн, площадку с мангалом и пляжную линию с шезлонгами для отдыха. На территории расположен ресторан «У коменданта» с традиционной русской и европейской кухней и двумя барами, а также два банных блока. Инфраструктура отеля включает в себя парковку, площадку для кемпинга, конференц-зал, террасу, теннисный корт, настольный теннис и бильярд. Для экономного размещения предлагаются стандартные однокомнатные двухместные номера с телевизором и завтраками (ВВ) в виде шведского стола, в номере современная мебель, телевизор, телефон, ванная комната и душ. Отель предлагает круглосуточную стойку регистрации и информации, а также бесплатный Wi-Fi на всей территории, а в качестве дополнительных услуг предоставляются услуги массажа. Изучение колебаний спроса определило, что уровень загрузки номерного фонда отеля подходит для реализации тура в период белых ночей, а заключение договора на обслуживание с туристским предприятием гарантирует наличие свободных мест и сохранение тарифов на размещение. Выбор средства размещения в туре «Белые ночи» обусловлен расположением гостиницы вне границ Санкт-Петербурга, что обеспечивает меньшую загрузку предприятия в сезон белых ночей. Кроме того, в гостинице «Ретур Мотель-Кемпинг 3*» ограниченный перечень дополнительных услуг, что сказывается на тарифах на размещение.

Проведение тура для небольших по численности групп туристов подразумевается для того, чтобы гарантировать наличие доступных номеров в выбранном средстве размещения. С гостиницей заключается договор о текущем бронировании, типичный при организации индивидуального туризма, при этом номера предоставляются после заявки на бронирование от туристской фирмы. Из-за неполной загрузки в весенне-летний сезон «Ретур Мотель-Кемпинг» может предоставлять приоритет клиентам туристской фирмы в период проведения тура, поскольку, не смотря на взаимосвязь нагрузки номерного фонда с общей сезонностью региона, пик загрузки номерного фонда предприятия наблюдается в августе и сентябре, то есть после окончания сроков проведения «Белых ночей». В осенний период предприятие организует бюджетный семейный отдых с детьми после традиционных летних отпусков и проводит комплекс маркетинговых мероприятий в период спада высокой конкурентности средств размещения. Кроме того, неполная загрузка предприятия в период с мая по июль определяется распределением туристских потоков категории молодых туристов в сегмент хостелов, отличающихся большей транспортной доступностью, а взрослого трудоспособного населения в гостиницы с более высоким качеством предоставления услуг и разнообразным сервисом.

График сезонной загрузки гостиницы «Ретур Мотель-Кемпинг» (Приложение Б.), выбранной в качестве средства размещения в туре «Белые ночи», показывает взаимосвязь нагрузки номерного фонда с общей сезонностью региона, а пик загрузки наблюдается в августе и сентябре в связи с уменьшением тарифов и проводимыми рекламными мероприятиями для обеспечения потока посетителей. Незначительно высокая загрузка номерного фонда в период с мая по июль позволяет использовать средство размещения для организации тура «Белые ночи» для небольшой по численности группы туристов с гарантией наличия свободных мест размещения, что позволит решить проблему с выбором средства размещения при разработке туристского продукта.

Транспортное обслуживание небольшой по численности группы на маршруте делает возможным использование минивэна Mercedes-Benz Sprinter 208 CDI вместимостью на 10-12 человек. Мощность автомобиля всего в 82 л.с. и дизельная подача топлива позволяет не только сократить расход и сэкономить на транспортном обслуживании, но и уменьшить неблагоприятное воздействие на окружающую среду, поскольку выхлоп содержит значительно меньше сажи, чем от бензинового двигателя. Кроме того, этот переднеприводный минивэн с четырёхступенчатой автоматической коробкой передач отличается надёжностью, имеет дополнительные подушки безопасности, дисковую тормозную систему на передней и задней оси и оборудован пневматической независимой подвеской для более комфортного передвижения. Аренда такого транспортного средства укладывается в рамки бюджетного тура, при этом если все маркетинговые и рекламные мероприятия приведут к превышению спроса над предложением, выбранная гостиница по запросу может предоставить дополнительные номера, а транспортная компания обеспечит возможность аренды автобуса большей вместительности с незначительным повышением цены за его эксплуатацию.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >