Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Герои в российском авторском документальном кино

Фильм: «Папа, здравствуй…»

Режиссер: Наталья Кононенко

Год: 2014

Производство: Наталья Кононенко

Главный герой - бывший член преступной группировки, имеет несколько судимостей. Еще в юности он попал в колонию для несовершеннолетних и с тех пор несколько раз попадал в тюрьму. Отец от него отказывается и винит во всем себя. Тем не менее, однажды у отца с сыном случается встреча, и зритель узнает, как поменялись и тот, и другой.

Рассказ героев - форма подачи фильма. Закадровый монолог с прямыми репликами - аспекты слова. Музыка в фильме играет немало важную роль, закадровая музыка (лиричная) часто появляется в разных сценах и выполняет настроенческую функцию. Синхронные шумы и пауза создают реальную звуковую атмосферу в фильме.

Видео цветное, монтаж последовательный и параллельный. Рассказ сына-заключенного сменяется рассказом его отца, что позволяет зрителю выстроить картину их взаимоотношений. С помощью последовательного монтажа зритель узнает историю сына от начала до конца. План использованы в фильме самые разные: если кадры природы, то общий, если интервью, то укрупненный или крупные, если кадры в доме, то полусредний.

Герой открыто рассказывает о том, как попал в тюрьму, почему нарушил закон и к чему его это привело. Все началось со лжи в 15 лет и с тех пор не прекращалось. По мнению героя, были моменты, когда можно было остановиться, но неизвестность и азарт привлекали больше. Отсидев в колонии для несовершеннолетних, герой пообещал себе больше не преступать закон, но не смог выполнить обещание. Саму тюрьму герой воспринимает нестрашно: «рутина, ко всему привыкаешь». Оказавшись за решеткой в очередной раз, с героем произошла точка невозврата, после которой он уже не чувствовал ни совести, ни упреков. Только полная тишина осталась с ним. Процесс принятия себя как преступника в этом фильме изложен в подробностях, приоткрывая завесу, что происходит с человеком, когда он всегда нарушает закон.

Взаимоотношения с отцом - конфликт в фильме. Отец винит себя, что сын таким стал, сам сын тоже говорит, что уже в его 8-9 лет присутствие отца не ощущалось. Однако спустя время герой признал свои ошибки, раскаялся, произошло перемирие. Герой приходит к Богу, религии и начинает считать, что это необходимо для внутренних изменений.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее