Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow Страхование жизни

Список использованных источников

  • 1. Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» №4015-1 от 27 ноября 1992 года (ред. от 28 ноября 2015) (с изм. и доп., вступ. в силу 28 декабря 2015 года) [Электронный ресурс] - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru
  • 2. Архипов А.П. Страхование: учебник для студентов, обучающихся по специальностям "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и "Мировая экономика" [Текст] /А.П. Архипов. - М.: КноРус,2012.- 288 с.
  • 3. Архипов А.П., Гомелля В.Б., Туленты Д.С. Страхование. Современный курс: Учебник для студентов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалт.учет, анализ и аудит», «Мировая экономика» [Текст] / А. П. Архипов, В. Б. Гомелля, Д.С. Туленты; под ред. Е.В. Коломина.- М.: Финансы и статистика, 2011.-415с.
  • 4. Богоявленский С.Б. Страхование [Текст]: учеб. для студентов, обучающихся по специальности "Финансы и кредит" / [С. Б. Богоявленский [и др.] ; под ред. Л. А. Орланюк-Малицкой, С. Ю. Яновой ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации. - М.: Юрайт, 2011. - 828 с.
  • 5. Богоявленский С.Б. Страхование. Практикум [Текст] : учебное пособие для академического бакалавриата / [С. Б. Богоявленский [и др.] ; под ред. Л. А. Орланюк-Малицкой, С. Ю. Яновой ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. экон. ун-т. - Москва : Юрайт, 2014. - 575 с.
  • 6. Гребенщиков Э.С.Страхование жизни в России: большая готовность страхователей, чем законодателей [Текст] / Э. С. Гребенщиков // Финансы. - 2013. - № 12. - С. 73-76
  • 7. Ермасов С.В. Страхование : учебник [Текст] / С.В. Ермасов, Н.Б. Ермасова. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. Издательство Юрайт: ИД Юрайт, 2011 - 703 с. - (Основы наук)
  • 8. Зарецкий А. М."Страхование жизни - это долгосрочные вложения" [Текст] / А. М. Зарецкий; беседу провел Э. С. Гребенщиков // Финансы. - 2014. - № 4. - С. 46-47 .
  • 9. Липатова Д. Страхование жизни: пока рано радоваться [Текст] / Дарья Липатова // Эксперт. - 2011. - № 36. - С. 136-137 Страхование жизни [Текст]: вопросы и ответы // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. - 2014. - № 2. - С. 41-47
  • 10. Одинкова Т.Д. Страхование: в таблицах и схемах [Текст]: учебное пособие / Т. Д. Одинокова, Е. В. Карпова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург: [Издательство УрГЭУ], 2013. - 80 с.
  • 11. Скамай Л.Г. Страховое дело [Текст] / М.: Издательство Юрайт, 2013. - 343 с. - Серия Бакалавр. Базовый курс.
  • 12. Худяков А.И. Теория страхования: научное издание [Текст] /А.И. Худяков.- М.: Статут, 2010. - 655 с.
  • 13. Страхование жизни: [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://granars.ru
  • 14. Joomla!: [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://straxovikst.ru

Тест

  • 1. Имеют ли право страховые брокеры осуществлять деятельность, не связанную со страхованием?
  • а) да;
  • б) да, если речь идет о банковской деятельности;
  • в) да, если речь идет о профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг;
  • г) нет.

Ответ: г) нет.

  • 2. Условия развития страхового рынка - это:
    • а) значительное количество страховых компаний;
    • б) конкурентная борьба между страховщиками;
    • в) развитие внебюджетных социальных фондов;
    • г) взаимодействие с другими рыночными сферами.

Ответ: б) конкурентная борьба между страховщиками

  • 3. Посредники, действующие только от имени страховщика и по его поручению, - это:
    • а) страховые агенты;
    • б) страховые брокеры;
    • в) цеденты;
    • г) актуарии.

Ответ: а) страховые агенты

  • 4. Договор страхования прекращается:
    • а) при ликвидации страховщика;
    • б) при выполнении страховщиком своих обязательств;
    • в) при ликвидации страхователя (юридического лица);
    • г) все ответы верны.

Ответ: г) все ответы верны

  • 5. Размер страховой выплаты по договору страхования должен:
    • а) не превышать страховой суммы;
    • б) равняться страховой сумме;
    • в) равняться сумме ущерба;
    • г) определяется от желания Страхователя.

Ответ: а) не превышать страховой суммы

  • 6. Существенным условием по договору страхования является:
    • а) размер страхового тарифа;
    • б) размер страховой суммы;
    • в) размер страховой выплаты;
    • г) размер страховой премии.

Ответ: б) размер страховой суммы

  • 7. Страховая сумма по договору добровольного личного страхования устанавливается:
    • а) в соответствии с действующим страховым законодательством;
    • б) с учетом пожелания страховщика;
    • в) по соглашению сторон;
    • г) с учетом пропорционального соотношения страховых сумм по ранее заключенным договорам в отношении данного страхователя.

Ответ: в) по соглашению сторон

  • 8. Принципы обязательного страхования:
    • а) срочность и выборочность;
    • б) зависимость действия страхования от уплаты страховых взносов;
    • в) бессрочность;
    • г) полнота охвата всех объектов и наличие законодательной базы.

Ответ: в) бессрочность; г) полнота охвата всех объектов и наличие законодательной базы.

  • 9. Участниками страховых отношений являются:
    • а) страхователи, застрахованные лица, выгодоприобретатели;
    • б) Правительство РФ;
    • в) объединения субъектов рынка ценных бумаг, в том числе саморегулируемые организации;
    • г) федеральный орган надзора в области налогообложения.

Ответ: а) страхователи, застрахованные лица, выгодоприобретатели.

  • 10. Страхователем по закону признается:
    • а) юридическое лицо, созданное для осуществления страховой деятельности и получившее лицензию в установленном порядке;
    • б) физическое лицо, жизнь, здоровье и трудоспособность которого выступает объектом страховой защиты;
    • в) индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в области страхования;
    • г) юридическое и дееспособное физическое лицо, заключившее со страховщиком договор страхования либо являющееся страхователем в силу закона.

Ответ: г) юридическое и дееспособное физическое лицо, заключившее со страховщиком договор страхования либо являющееся страхователем в силу закона

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее