Передача страхового фонда на специальное хранение

Централизованное хранение страхового фонда осуществляет федеральный государственный архив - Центр хранения страхового фонда (ЦХСФ).

Хранение страхового фонда государственного архива субъекта Российской Федерации и муниципального архива может осуществлять специальное архивохранилище, расположенное на территории субъекта Российской Федерации.

Разрешение на передачу страхового фонда в ЦХСФ дает специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в сфере архивного дела по результатам рассмотрения докладной записки федерального государственного архива или уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере архивного дела о готовности к отправке страховых копий.

Разрешение на передачу страхового фонда в специальное архивохранилище, расположенное на территории субъекта Российской Федерации, государственному архиву субъекта Российской Федерации и муниципальному архиву дает уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере архивного дела на основании докладной записки архива о готовности к отправке страховых копий.

Прием-передача страхового фонда осуществляется на основании приказа соответствующего уполномоченного органа исполнительной власти в сфере архивного дела актом установленной формы, к которому прилагаются:

описи особо ценных дел, документов или копии описей дел, документов, с которых изготовлен страховой фонд, или перечень номеров особо ценных дел, документов (номерник);

описи передаваемого страхового фонда;

акты технического состояния копий страхового фонда;

сопроводительные документы на транспортную тару.

Страховые копии в порядке расположения их в описи страхового фонда помещаются в соответствующую тару для транспортировки, имеющую порядковую нумерацию в пределах отправляемой партии, и направляются в опломбированных контейнерах. В сопроводительном документе на транспортную тару указываются ее количество и число страховых копий в ней, ставятся подписи должностных лиц, ответственных за передачу.

Акты приема-передачи с приложениями помещаются в отдельную упаковку с пометкой "Сопроводительные документы".

Оплата расходов по отправке страхового фонда производится отправителем.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >