Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow Назначение страхового фонда и порядок его создания

Определения

2.1. Страховой фонд документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием: совокупность находящихся в государственной собственности классифицированных, систематизированных и безопасно хранимых страховых копий особо ценных и уникальных документов

Архивного фонда Российской Федерации, а также особо уникальных и информационно значимых документов библиотечных фондов Российской Федерации, в том числе не входящих в состав Архивного фонда Российской Федерации, создающая стратегический информационный ресурс и предназначенная для сохранения национального научного, культурного и исторического наследия народов Российской Федерации в условиях военного времени, чрезвычайных и экстремальных ситуаций.

  • 2.2. Аналоговые технологии: технологии, использующие аппаратуру для записи аналогового сигнала, т.е. сигнала, описываемого непрерывными функциями.
  • 2.3. Документальное национальное научное, культурное и историческое наследие (ДНН): совокупность документов, входящих в состав Архивного фонда Российской Федерации и библиотечных фондов Российской Федерации.
  • 2.4. Контратип: дубликат негатива, полученный посредством печати с промежуточного позитива или непосредственно с негатива и предназначенный для тиражирования кино, фотодокументов и микроформ.
  • 2.5. Копия документа: копия, возникшая в результате копирования оригинала, письменного или устного текста, музыки, шумов, изображения документа с изменением или заменой носителя и точно воспроизводящая содержание и все или часть внешних признаков и идентифицированная в установленном порядке.
  • 2.6. Оригинал: документ, полученный в результате творческой деятельности человека по закреплению на материальном носителе информации первоисточника независимо от используемых технических средств и способов ее записи.
  • 2.7. Страховая копия документа: копия оригинала документа, входящая в состав страхового фонда документации и предназначенная для замены оригинала в случае его утраты, повреждения или недоступности.
  • 2.8. Основная копия фонда пользования: копия оригинала (или страховой копии оригинала), предназначенная для изготовления рабочих копий фонда пользования.
  • 2.9. Рабочая копия фонда пользования: копия оригинала (или основной копии фонда пользования), предоставляемая пользователю взамен оригинала.
  • 2.10. Особо ценный документ: документ, имеющий непреходящее значение для государственного управления, экономики и обороны страны, социально-культурной преемственности поколений, в международных отношениях, научных исследованиях и невосполнимый при утрате с точки зрения его юридической и информационной значимости, автографичности и (или) внешних признаков.
  • 2.11. Поисково-справочный аппарат страхового фонда документации: комплекс взаимосвязанных учетных документов и информационно-поисковых систем, создаваемый на единых принципах для обеспечения учета и поиска страховых копий документов.
  • 2.12. Промежуточный позитив: копия, изготовленная с негатива на специальном светочувствительном материале и предназначенная для изготовления контратипа.
  • 2.13. Страховое копирование документов: процесс изготовления страховых копий документов.
  • 2.14. Типовой технологический регламент изготовления страховых копий: документ, утвержденный соответствующим министерством или ведомством после согласования Головной отраслевой службой СФД и содержащий основные требования к последовательности и содержанию технологических операций, а также к контролю процессов, оборудования, материалов и конечной продукции при изготовлении страховых копий документов.
  • 2.15. Уникальный документ: особо ценный документ, не имеющий себе подобных по содержащейся в нем информации и (или) внешним признакам.
  • 2.16. Фонд пользования: совокупность основных и рабочих копий документов, создаваемая для предотвращения износа оригиналов и предназначенная для организации использования содержащейся в них информации.
  • 2.17. Цифровые технологии: технологии, использующие электронно-вычислительную аппаратуру для записи кодовых импульсов в определенной последовательности и с определенной частотой.
  • 2.18. Экстремальная ситуация: ситуация, при которой единичный документ или группа документов приходят в непригодное к дальнейшей эксплуатации состояние в результате естественного старения носителя или внешних неблагоприятных воздействий.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее