Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Формирование лотов

Практика федеральной антимонопольной службы

Методология исследования

Для проведения практического анализа закупочных практик лекарственных препаратов была составлена база данных на основе реестра жалоб, представленного на Официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок http://www.zakupki.gov.ru/.

Для анализа был выбран период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года. Выбор такого периода обосновывает тот факт, что на начало января 2015 года заказчики уже обладали некоторым опытом, позволяющим им успешно применять нормы законодательства, регулирующие закупки лекарственных препаратов для удовлетворения нужд государственных и муниципальных заказчиков, кроме того, определенная практика сложилась и у контрольного органа - Федеральной антимонопольной службы. Также выбранный период позволил выделить достаточное количество решений по жалобам для проведения анализа.

Отобраны были жалобы, которые уже были рассмотрены контролирующим органом, так как интерес представляют именно вынесенные по ним решения.

Кроме того, для составления базы данных были использованы решения по жалобам, поданным в Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве и в Управление Федеральной антимонопольной службы по г.Санкт-Петербургу, что обусловлено тем, что в соответствующих регионах РФ (городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге) действуют наибольшее число заказчиков. Кроме того, заказчики в указанных регионах осуществляют закупки в наиболее крупных объемах, что делает их закупочную деятельность крайне влиятельной на всю систему закупок лекарственных препаратов.

База данных представляет собой две таблицы, предоставленные в Приложении 2 и в Приложении 3.

Ввиду невозможности установления при поиске по реестру жалоб поискового фильтра по ОКПД, а также ввиду потери части жалоб при установлении фильтра по контролирующему органу, в процессе составления базы данных было просмотрено более 55 тысяч жалоб, поданных и рассмотренных за весь анализируемый период (2015 год) в Федеральную антимонопольную службу и в ее Управления. При этом из них изучены были более 400 жалоб на нарушения при проведении закупок лекарственных препаратов, поданных за этот период в Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве и в Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Санкт-Петербургу, с целью выявления жалоб на нарушения при формировании лотов.

Из них было отобрано 142 жалобы. Позже их были исключены жалобы, отозванные заявителем как не представляющие интереса для исследования. Таким образом, включению в базу данных подлежали 135 жалоб (1 жалоба, поданная в Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве, и 54 - в Управление Федеральной антимонопольной службы по г.Санкт-Петербургу).

Ниже представлен анализ базы данных, представленной в Приложении 2 и Приложении 3.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее