Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Государственное регулирование рынка труда и занятости населения

Содействие занятому населению

Регулирующая функция государства на рынке труда не может ограничиваться содействием трудоустройству незанятого населения, а охватывает и область «занятого» наёмного труда. Политику занятости нельзя сводить лишь к помощи безработным, так как пространство рынка труда - это ещё и вся совокупность отношений в сфере занятости. «Тот факт, что рынок труда не сводится к отношению безработные - вакансии, а охватывает всю сферу наёмного труда, имеет сугубо практическое значение. Из этого следует, что объектом политики рынка труда и занятости должен быть широкий спектр трудовых отношений и вовлечённых в него лиц». Марцинкевич В.И., Соболева И.В. Экономика человека: учебное пособие для высших учебных заведений. ? М. 1995. С. ? 121. Политика же помощи безработным обязана являться лишь узкой частью общей стратегии политики государства на рынке труда.

Политика занятости призвана задействовать весь спектр факторов, определяющих успех трудовой деятельности человека, критериями которого служат размер заработка, продвижение по службе, стабильность занятости, возможность переобучаться и повышать свою квалификацию непосредственно на производстве.

Если заострить внимание на области трудовых отношений, участниками которых являются работник и работодатель, то и здесь, если общество желает достичь результативного взаимодействия этих субъектов, необходимо вмешательство государства. В этом случае государство обеспечивает защиту интересов работника, как менее сильного партнёра, в рамках законотворческой деятельности, путём установления гарантированного минимума трудовых прав работников и максимума его обязанностей, учреждая правила приёма и увольнения работников. Так, например нормы Кодекса законов о труде Российской Федерации доскональное регламентируют основания и порядок прекращения трудового договора (контракта) по инициативе работодателя, предусматривает компенсации при увольнении работника, ограничивает условия привлечения к материальной ответственности работника и виды дисциплинарных взысканий.

Говоря о связи работодателей и государства на рынке труда, подобает отметить деятельность государства по стимулированию работодателей к сохранению и организации новых рабочих мест, развитию предпринимательской активности, участию в процессе социального партнёрства. Так, например, Департаментом службы занятости сообща с Администрацией Нижегородской области и города Нижнего Новгорода был организован областной конкурс работодателей - женщин, создающих новые рабочие места для безработных граждан. В конкурсе принимали участие 34 женщины, уже имеющие личное дело. По итогам конкурса трём предпринимательницам была выражена финансовая помощь в размере 550 тыс. рублей для создания 32 рабочих мест.

Государство оказывать влияние на работодателей путём привлечения их к юридической ответственности, если ими допускаются нарушения трудовых договоров, коллективных договоров, ущемление социальных и экономических интересов работников. Такие нарушения приводят к социальной напряжённости и конфликтам, а их предупреждение или разрешение - форменная обязанность государства.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее