Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Web-портал по УМК в составе сайта университета: актуальность и возможность создания

Функциональное описание web-портала по УМК в составе сайта университета

Web-портал должен поддерживать:

  • 1. Полное (100%) отделение работы ППС над содержанием УМК от работы над формой представления этого содержания (верстки), т.е. возможность работы над содержанием УМК совершенно безотносительно к его оформлению. Все содержание УМК, которое возможно взять из высоко формализованных баз данных должно быть взято из этих баз данных без участия разработчика УМК. Разработчик же УМК должен выполнять только те работы, которые в настоящее время невозможно автоматизировать, т.е. работы связанные с его профессиональной компетенцией в области науки, соответствующей преподаваемой дисциплине.
  • 2. Возможность централизованного изменения формы представления УМК одним человеком - системным администратором web-портала по УМК во исполнение распоряжения ответственных разработчиков нового стандарта представления из учебного управления и управления обеспечения качества. Когда разрабатывается и утверждается руководством новый макет УМК он должен вноситься в список стандартов с возможностью его выбора из этого списка преподавателем, разрабатывающим УМК.
  • 3. Распечатку УМК в виде текстового файла с содержанием, заданным ППС, в форме, заданной разработчиком нового стандарта. Если изменяется только форма - то УМК распечатывается в новой форме без участия разработчика с тем же содержанием. Но при изменении стандарта УМК может изменяться не только оформление, но и состав содержания. Поэтому некоторые разделы при распечатке в новом стандарте могут оказаться незаполненными (система должна сообщить об этом в результате проверке полноты заполнения обязательных полей). В этом случае разработчику УМК нужно заполнить лишь только эти новые незаполненные разделы и УМК нового стандарта практически готов!
  • 4. Доступ к УМК с любого компьютера, подключенного к Internet и имеющего установленный браузер с виртуальной JAWA-машиной, без необходимости инсталляции какой-либо клиентской части:
    • • разработчикам в режиме чтения и записи (до утверждения УМК, а после - только в режиме чтения);
    • • подписывающим и утверждающим - в режиме чтения УМК и записи только к листу замечаний и полям для подписей;
    • • контролирующим, проверяющим, руководителям и всем, имеющим на это право - только в режиме чтения и специальным режимам, отражающим ход разработки и утверждения УМК в разрезах по специальностям, факультетам, кафедрам и разработчика (ППС). При этом все: и разработчики УМК, и подписывающие, утверждающие, контролирующие, проверяющие, руководители и все, имеющим на это право, имеют доступ ко всем УМК, в том числе и находящимся в процессе разработки, и этот доступ они могут осуществлять в любое удобное для них время с любого компьютера, имеющего доступ к Internet;
    • • идентификация личности всех работающих с УМК должна осуществляться с применением электронной подписи. После идентификации личности должна осуществляться авторизация с предоставлением прав доступа, соответствующих должности сотрудника.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее