Традиционный подход к решению проблем и оценка степени его соответствия предъявляемым требованиям

Разработчик УМК, как правило профессор или доцент, работая над содержанием УМК одновременно непрерывно работает и над формой представления этого содержания, т.е. занимается версткой, т.е. чуждыми для него чисто техническими рутинными операциями по изготовлению оригинал-макета УМК и при этом еще и переносит информацию из хорошо формализованных баз данных в УМК. При этом доступ к УМК возможен только при физической передаче распечатанных, подписанных утвержденных полностью оформленных экземпляров, обычно при личной встрече, что весьма затруднительно.

Таким образом, традиционный подход к разработке УМК морально и физически безнадежно устарел и актуальным является создание специализированной корпоративной системы электронного документооборота, обеспечивающей современный уровень совместной распределенной в пространстве и времени работы над УМК всех, задействованных в этом процессе специалистов.

Требования к современному методу решения поставленных проблем

Рассмотрим рисунок 4:

Рисунок 4.

Всем перечисленным требованиям удовлетворяет web-портал по УМК, который по своим функциям относится к системам электронного документооборота (СЭД), входящим в состав корпоративной информационной системы (КИС).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >