Анализ автоматизированных систем, используемых на предприятии

На данный момент в ПАО Ростелеком используется платформа «Аргус».

Платформа «Аргус» прошла путь от простого централизованного бюро ремонта до полномасштабных решений класса OSS/BSS с поддержкой как исторически сложившейся специфики эксплуатации традиционных телефонных сетей общего пользования операторов ПАО «Ростелеком», так и новейших телекоммуникационных услуг и технологий согласно концепции NGOSS. Для сегмента малого и среднего бизнеса операторов связи было разработано решение OSS Prime[1] и версия OSS Prime для ЦОД, дочерней компанией Атлант-Системс, которая также входит в группу компаний Экран.

Платформа «Аргус»

Четыре системы, входящие в состав платформы «Аргус», обеспечивают поддержку процессов предоставления и обеспечения качества услуг. Каждая из систем отвечает за свою область эксплуатационных процессов:

  • · Fulfillment - абонентский отдел - за своевременное и правильное выполнение заказов и обеспечение клиентов продуктами (комплекс услуг, представленный как маркетинговое предложение) согласно произведенным заказам.
  • · Inventory - технический учет - за функции инвентаризации и учета клиентов, продуктов, услуг, ресурсов.
  • · Assurance - комплексная техническая поддержка (КТП) за постоянный контроль качества услуг и техническое обслуживание.

АРГУС-КТП состоит из трех подсистем: Service Desk - работает с обращениями клиентов; ТП NGN - обеспечивает обработку инцидентов и проблем, возникающих на современных пакетных сетях со всем многообразием технологий и архитектур построения сетей доступа (xDSL, Ethernet, FTTx, Wi-Fi, xPON, КТВ); АРГУС-БР - предназначена для обработки инцидентов, связанных с традиционными услугами связи (телефонией, ДВО и т. п.)

· Resource Testing - Система измерений - за функции взаимодействия с оборудованием, сбор и хранение эксплуатационных показателей.

Также используется база данных САУ «Лира» - Система Абонентского Учета

Описание недостатков информационной среды и предложении по ее модернизации

К недостаткам информационной среды можно отнести следующее:

  • 1) Нет общей карты определение местоположения работника;
  • 2) Большие затраты на гсм ;
  • 3) Получение технической информации из разных источников ;
  • 4) Длительное ожидание выполнение заявки .

Предлагаю модернизировать информационную среду, внедрив мобильное приложение собственной разработки Mobile Technical Assistance (Мобильная техническая помощь).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >