Изменение требований к предмету заказа и (или) условиям договора

Организатор вправе в ходе переговоров изменить ранее установленные требования к предмету заказа и (или) условиям договора.

Для этого необходимо такие изменения согласовать и утвердить в порядке, определенном для согласования и утверждения документации для переговоров, и довести участникам переговоров в срок не позднее 2 рабочих дней с момента их утверждения организатором переговоров.

Наряду с этим действует норма, позволяющая в ходе процедуры закупки товаров (работ, услуг) при строительстве изменить объем (количество) закупки товаров (работ, услуг), но не более чем на 10 %, если это предусмотрено условиями проведения процедуры закупки (п.91 Положения № 88).

Централизация в переговорах

Допускается централизация в переговорах: организатором переговоров могут размещаться заказы на закупку однородных товаров (выполнение однородных работ, оказание однородных услуг) при строительстве объектов в централизованном порядке для нескольких строящихся объектов.

В этом случае в документации для переговоров указываются однородные товары (работы, услуги), необходимые для строительства каждого объекта.

Организатор переговоров вправе проводить переговоры одновременно по нескольким лотам.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >