Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Анализ алгоритмов управления регулятором точки максимальной мощности для солнечных батарей

Алгоритм приращения проводимости

В алгоритме приращения проводимости контроллер измеряет постепенные изменения тока и напряжения массива для предсказания эффекта изменения напряжения. Метод использует приращение проводимости массива фотоэлементов для вычисления знака изменения мощности по отношению к напряжению . Метод приращения проводимости вычисляет точку максимальной мощности, сравнивая приращение проводимости с проводимостью массива . Когда они одинаковы = , выходное напряжение соответствует напряжению в точке ТММ. Контроллер поддерживает это напряжение до изменения условий эксплуатации, затем процесс повторяется [6].

Алгоритм приращения проводимости показал чуть большую эффективность, чем алгоритм случайных возмущений. Основное преимущество метода дополненной проводимости над алгоритмом случайных возмущений в том, что он может вычислить направление, в котором будут совершаться изменения рабочей точки для достижения ТММ, и определить в какой момент достигается ТММ. Поэтому при резком изменении освещённости работа такого алгоритма не приведет к ошибочному выбору направления изменений, а также будут отсутствовать колебания вокруг ТММ в момент, когда она достигается алгоритмом.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее