Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Анализ алгоритмов управления регулятором точки максимальной мощности для солнечных батарей

Метод постоянного напряжения (тока)

Основа метода стабилизации напряжения - принятие допущения, что отношение напряжения ТММ к напряжению холостого хода практически неизменно:

(3)

напряжение освещенность преобразователь алгоритм

где - коэффициент пропорциональности между и .

Алгоритм работает следующим образом: массив фотоэлементов временно изолируется от РТММ и измеряется напряжение холостого хода, затем алгоритм вычисляет положение ТММ, для текущего коэффициента (3). Напряжение в РТММ устанавливается до тех пор, пока вычисленное соотношение не будет достигнуто. Эта процедура периодически повторяется.

Метод постоянного напряжения крайне прост, однако довольно трудно выбрать оптимальное значение коэффициента . Значение этого коэффициента колеблется в пределах от 0,73 - 0,80 [5,9]. Метод постоянного напряжения может быть реализован на аналоговых компонентах, однако эффективность отслеживания ТММ при его использовании мала по сравнению с другими алгоритмами. Причины этого заложены в неточном определении коэффициента , а также в необходимости временно прерывать работу солнечных батарей для измерения напряжение холостого хода. Значение можно изменять динамически, но это потребует реализации поискового алгоритма, близкого к алгоритму случайных возмущений.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее