Требования к шкафам автоматики

Шкаф автоматики должен иметь габариты не более чем 800х600х2000 (ШхГхВ) и иметь степень защиты от попадания внутрь частиц пыли и воды не хуже IP 25.

Шкаф автоматики должен быть оборудован дверцами с замками.

Шкаф автоматики должен запитываться переменным напряжением ~220(10%), частотой 501 Гц от ЩСУ ДНС-24.

Мощность, потребляемая шкафом автоматики от ЩСУ ДНС-24, не должна превышать 1 КВа.

Аппаратура, установленная в шкафу автоматики, должна сохранять работоспособность в интервале температур от 0 до 50С° при относительной влажности до 85%.

В состав шкафа автоматики должны входить:

  • · управляющий контроллер КСА-02 с модулями ввода/вывода;
  • · источник питания для работы управляющего контроллера, который должен включать в свой состав аккумуляторную батарею и обладать функцией бесперебойного источника питания;
  • · набор клемников и искрозащитных барьеров для подключения кабелей от объекта управления.

Управляющий контроллер должен опрашивать модули ввода/вывода, осуществлять обработку полученных от них данных и передавать обработанную информацию на ПМУ и через систему приема/передачи данных - диспетчеру ЦДНГ. Он должен, в соответствии с заложенной в нем программой или по командам оператора, выдавать сигналы на управление исполнительными механизмами объекта автоматизации при штатном режиме работы объекта и по алгоритмам противоаварийной защиты осуществлять остановку и блокировку механизмов при нештатных ситуациях.

Модули ввода/вывода должны обеспечивать прием следующих типов сигналов:

  • · аналоговых сигналов 4-20 мА с напряжением постоянного тока от 14 до 42В по двухпроводной линии связи;
  • · аналоговых сигналов от преобразователей сопротивления с нормированной характеристикой 50М по трехпроводной линии связи;
  • · дискретных сигналов телесигнализации. Логический ноль сигнала соответствует напряжению <= 7,0 В постоянного тока; логическая единица соответствует напряжению постоянного тока 2410% В с силой тока до 12 mA.

Модули ввода/вывода должны обеспечивать выдачу следующих типов сигналов:

· дискретных сигналов телеуправления. Логический ноль сигнала соответствует напряжению <= 0,6 В постоянного тока; логическая единица соответствует напряжению постоянного тока 2410%В с силой тока до 100 mA.

Количество и тип модулей ввода/вывода, устанавливаемых в контроллере, уточняются на стадии проектирования системы.

Модули ввода/вывода на лицевой панели должны иметь светодиодную индикацию исправности каналов телеизмерения, телерегулирования; приема сигналов телесигнализации и выдачи сигналов телеуправления.

Источник питания из состава шкафа автоматики должен обеспечить в автоматическом режиме мониторинг выходного напряжения аккумуляторной батареи и ее подзарядку (при необходимости).

Переключение на питание от аккумуляторной батареи при пропадании напряжения на питающем фидере и обратное переключение при восстановлении напряжения на фидере должно происходить в автоматическом режиме.

Аккумуляторная батарея должна быть необслуживаемой. Емкости аккумуляторной батареи должно быть достаточно для работы управляющего контроллера шкафа автоматики в течение 30 мин.

Требования к блокам реле

Блоки реле должны быть выполнены в корпусах, обеспечивающих защиту от проникновения воды и пыли со степенью IP 54.

Блоки реле должны обеспечивать коммутацию цепей переменного тока напряжением 220В10% и силой тока до 15А по командам шкафа автоматики.

В блоках реле должен быть предусмотрен аппаратный контроль за правильностью срабатывания коммутирующих реле.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >