Назначение и цели создания системы

Назначение

Назначение АСУ ТП (в дальнейшем Система) - автоматизация технологических процессов подготовки и перекачки нефти ДНС-24 НГДУ “Джалильнефть” ОАО «Татнефть». Система предназначена для непрерывного автоматического контроля и управления в реальном масштабе времени технологическими процессами. Управление осуществляется на основе алгоритмов программ, утвержденных заказчиком, в автоматическом режиме. Дополнительно данные по основным параметрам технологического процесса и состоянию исполнительных механизмов должны передаваться по радиоканалу на ДП ЦДНГ-2 и контролироваться АСУ ТП уровня ЦДНГ-2 и визуально дежурным технологическим персоналом. Контроль над работой систем АСУ ТП по месту технологическим персоналом (оператором) и сервисным персоналом (службы главного энергетика и главного механика) должен производиться по мере необходимости или во время планово-предупредительных или наладочных работ.

Цель создания

Цель создания Системы - получение достоверной информации о ходе технологического процесса, оперативный контроль и управление процессами подготовки нефти, замена физически и морально устаревших средств автоматизации и систем управления, повышение безопасности производства, снижение трудоемкости управления технологическими процессами.

Система должна обеспечивать:

  • · контроль состояния объектов, сигнализацию отклонения параметров от нормы, защиту технологического оборудования, регулирование параметров процесса по стандартным законам;
  • · передачу по радиоканалу на ДП ЦДНГ-2 НГДУ “Джалильнефть” ОАО «Татнефть» данных по основным параметрам технологического процесса ДНС-24.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >