Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow А всё-таки она вертится

Введение

Именно в детстве мы задаём себе и взрослым многочисленные вопросы-«почему»: почему звенит струна? Почему скользят коньки? и др. Всегда трудно сказать какой вопрос и ответ самый важный, - при расшифровке загадок Природы все вопросы главные. Помните, как в стихотворении Р. Киплинга, прекрасно переведенном С. Маршаком:

Есть у меня шестерка слуг,

Проворных, удалых

И всё, что вижу я вокруг,-

Всё знаю я от них.

Они по знаку моему

Являются в нужде.

Зовут их: Как и Почему,

Кто, Что, Когда и Где.

Да, всё-таки на «как и почему» ответить труднее, даже если известно «когда и где»... Мир, в котором мы живем, огромен и необозрим. Настоящее время - это тонкая грань между прошлым и будущим. Сколько ещё нераскрытого, непонятного, непознанного. Познание - это постоянный путь, восходя по которому выше и выше, с каждым шагом видишь больше и дальше.

И я, как истинный «почемучка», задавал вопросы - почему происходит смена дня и ночи? Смена времен года? И вдруг однажды услышал непонятные для себя выражения: «На Земле смена дня и ночи объясняется вращением Земли вокруг своей оси. И это явление самым ярким образом подтверждается с помощью маятника Фуко». Меня это очень заинтересовало. Но искать объяснение всем этим умным словам пришлось с нуля.

Мы сейчас живем в такое время, когда издаются в большом количестве «умные» книги: энциклопедии (детские и взрослые), а также книги по интересующим тебя вопросам. Признаюсь, что понять и разобраться было не так легко. Но было интересно!

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее