Экономическая часть

Стандартный репетиционный зал имеет площадь от 18 м2, в данном случае мы имеем зал меньшей площади, что сказывается на условиях труда, однако, не имея в ближайшее время возможности найти более подходящее помещение, попробуем рассчитать затраты на оптимизацию имеющегося помещения.

Вопрос цены оборудования непосредственно связан с размерами занимаемого помещения. Прежде всего стоит отметить, что разница в громкости усилителей различной мощности незначительна. К примеру, пятидесятиваттный усилитель громче тридцативаттного всего на пару дБ. А учитывая ,что громкость гитарного усилителя превышает несколько десятков дБ , эта разница совсем незначительна. В большинстве случаев для обеспечения необходимой громкости в небольшом концертном зале, а тем более и репетиционном хватит мощность в 15 Вт. Однако использование более мощного усилителя не лишено смысла: усилитель с мощность в 30 Вт будет незначительно громче, но 15-ваттный усилитель начнет перегружаться раньше, чем 30-ваттный. Также стоит отметить, в коммерческих репетиционных залах мощные усилители применяют для привлечения клиентов. В данной работе мы имеем дело с частным репетиционным залом, поэтому затраты на оборудование сводятся к техническому минимуму. В данном репетиционном зале затраты на усилители составили 20000 рублей

Теперь рассмотрим затраты на работы по улучшению акустики репетиционного зала. Итоговые затраты материалов составили 12000 рублей, стоимость работ учитывать не будем, так как весь монтаж производился самостоятельно. Арендная плата составила 12000 в месяц на 4 людей, что при пересчёте на человека составляет 3000 рублей. Стандартна стоимость репетиции в коммерческом зале составляет 1200 рублей за 3 часа репетиции (400 руб/чел), но при учёте суммарного времени, проводимого на студии, составляющего около 36 часов в месяц получим 14400 рублей в месяц, что несколько выше. Качество акустики в обычном коммерческом зале выше, чем в данном. Решающим вопросом в нашем случае стала возможность репетиции в любое удобное время без предварительной записи, возможность хранения своего оборудования, записи (стоимость записи на студии в несколько раз превышает стоимость обычной репетиции), а также отсутствие необходимости каждый раз настраивать оборудование после других музыкантов.

Рассчитаем итоговую разницу между частным и коммерческим залами, взяв за основу средние расценки на первую половину 2014-ого года.

Коммерческий зал.

Дано

Начальные капиталовложения: 0 рублей,

Арендная стоимость 1200 рублей за 3 часа,

Стоимость записи 800 рублей в час,

Стоимость обработки записи 1200 рублей,

Время репетиции 30 часов в месяц,

Время записи 6 часов в месяц.

Итого:

Частный зал.

Начальные капиталовложения: 20000 рублей оборудование, 12000 работы по акустике помещения.

Арендная стоимость 12000 рублей в месяц

Рассчитаем время, за которое разница аренды будет равна нулю.

  • 20000+12000+12000*t = 18000*t
  • 32000 = 6000t

t = 5,3 месяца , примем 6 месяцев.

Данный срок является вполне приемлемым. Также отметим, что затраты на музыкальные инструменты не учитывают, так как затраты на них не зависят от условий аренды.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >