Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Информационные базы управления

Управление сетью синхронизации

Управление сетью синхронизации

Учитывая, что в настоящее время ITU-T еще не разработал рекомендации для систем управления синхронизацией, необходимость в которых уже существует в связи с развитием цифровых сетей, предлагается изучить некоторый опыт по управлению синхронизацией [64,65,66]. Опыт разработки систем управления накоплен рядом зарубежных компаний, в частности: Oscilloquartz, Hewlett-Packard, Telecom Solutions, Lucent Technologies. Чем вызвана необходимость разработки систем управления тактовой сетевой синхронизацией (ТСС)?Такая необходимость обусловлена появлением на цифровых сетях, прежде всего, транспортных, большого количества различных тактовых генераторов (первичные эталонные генераторы ПЭГ, вторичные (ведомые) тактовые генераторы ВЗГ и генераторы сетевых элементов ГСЭ), системы распределения тактового синхронизма и ретайминга, объединяемых в сети по определенным правилам, которые описаны в рекомендациях ITU-T G.811, G.812, G.813 и руководящих документах отрасли, что позволяет успешно бороться с проскальзываниями в сети и устранять фазовые дрожания [66].

По некоторым оценкам, приведенным в [64], функции управления тактовой сетевой синхронизацией должны быть основаны на положениях рекомендации ITU-T М.3010. При этом выделяются четыре блока функций управления ТСС.

Управление качеством ТСС предполагает сбор и обработку результатов измерений максимальной относительной ошибки временного тактового интервала, девиации временного интервала и девиации частоты для сигналов ТСС и сравнения этих результатов с нормами. Результаты измерений передаются дистанционно на рабочую станцию для анализа, демонстрации на мониторе и хранения в хронологическом порядке.

Управление обработкой неисправностей предполагает сбор и обработку данных состояния генераторов сети синхронизации, генерацию аварийных сообщений и сообщений о событиях. При этом попытка устранения неисправностей делается на возможно низком уровне. Например, переключение на резервный водородный или цезиевый стандарт первичного генератора производится микроконтроллером самого первичного генератора, а информация управления поступает в систему управления. Для определения аварии по важности используется система информационных фильтров. Конечное решение за операцией управления может быть оставлено оператору.

Управление конфигурацией параметров каждого генератора тактовых интервалов осуществляется через графический пользовательский интерфейс.

Управление безопасностью в сети ТСС предполагает защиту от несанкционированного доступа с помощью паролей, а также ограничение выполняемых определенным оператором функций в зависимости от присвоенного ему уровня.Наиболее общая структура сети управления тактовой сетевой синхронизацией приведена на рис. 4.12.

Структура сети управления ТСС Пример

Рисунок 4.12 Структура сети управления ТСС Пример. Alcatel 1354 SY -- система управления синхронизацией (SY) представляет интегрированное, централизованное, гибкое, масштабируемое решение по управлению синхронизирующими элементами (SSU, SEC) оборудования Alcatel и оборудованием других производителей (PRC, SSU)

Особенности системы. Конфигурирование синхронизационной сети и управление ресурсами. Организация контроля за доступом в систему на базе профайлов операторов функциональных областей сети. Графическое представление синхронизационной сети и ресурсов. Командное включение, выключение системы, архивирование и восстановление данных и конфигурации, контроль состояния. Взаимодействие с системой управления элементами сети (Alcatel и других производителей).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее