Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Real-Time Enterprise 2.0

2.0

Gartner определяет Real-Time Enterprise как an enterprise that competes by using up-to-date information to progressively remove delays to the management and execution of its critical business processes [9, 1]. Вместе с этим отмечается, что обойтись без задержек не удастся и реальные организации будут всегда недостаточно эффективны по скорости реагирования. Роль развития технологий -- помочь в последовательном уменьшении задержек, здесь аналитики Gartner отмечают, что оптимальные возможности RTE -- это движущаяся цель, но у нас появляется возможность улучшать процесс в соответствии с тем, как технологии развиваются и становятся дешевле.

Таким образом, в методологию заложен тот факт, что используемые сегодня крупными предприятиями информационные системы не позволяют обойтись совершенно без задержек, и даже самые «продвинутые» решения и технологии дают лишь асимптотическое приближение к реальному времени. Причем есть две взаимосвязанные оппозитно характеристики, с одной стороны, время от события или решения, до завершения их обработки и с другой -- потери в детальности информации (агрегирование). Чем более быстро информационная система способна реагировать на события, тем менее детальную информацию она способна обработать за этот промежуток, и наоборот, чем более детальную (параметрически или частотно) информацию требуется обработать, тем больше временные задержки.

Вследствие появления СУБД in-memory можно утверждать, что появившиеся новые технологические решения предоставляют возможность строить информационные системы, которые принципиально по-другому работают с потоками и объемами информации. Старые технологические ограничения в in-memory преодолены, и предприятия могут управлять своими бизнес-процессами в реальном времени.

Можно переформулировать Gartner и дать определение RealTime Enterprise 2.0: «an enterprise that competes by using up-to-date information to completely remove delays to the management and execution of its business processes», т.е. как предприятие, которое конкурентно за счет использования достоверной и своевременной информации, полностью устраняя задержки в управлении и исполнении своих бизнеспроцессов [3].

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее