Влияние параметров аппаратной части ЦФС на её производительность

В данной работе не рассматривалось влияние аппаратной платформы ЦФС (частота работы процессора, количество ядер процессора, объем оперативного запоминающего устройства (ОЗУ) и пр.) на её производительность, поскольку оператор не может штатно повлиять на эти параметры (кроме замены комплектующих). Однако существует ряд параметров ЦФС, установка которых позволит повлиять на её производительность. В качестве таких параметров исследовались: тип дискового массива и размер кластера - минимального объема дискового пространства, который может быть выделен для размещения файла.

Из анализа зависимостей, изображенных на рисунках 8 и 9, следует, что использование Raid0 (объединение дисков) позволяет повысить производительность ЦФС в среднем на 10 - 15 % по сравнению с Raid1 (дублирование дисков) при прочих равных условиях.

Результаты проведенных исследований показали, что увеличение размера кластера дискового массива существенно не влияет на производительность ЦФС (рис. 10). Влияние изменения размера кластера при изменении размера блока изображения на производительность ЦФС не выявлено.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >