Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Идентификация сыров, поступающих по импорту

Заключение

Изучили понятие идентификационной экспертизы, а так же ее классификацию. Идентификационная экспертиза - оценка экспертом количественных и качественных показателей свойств товара для установления его тождественности и подлинности ассортиментной принадлежности. Установили, с какой целью проводится идентификационная экспертиза товара при таможенном контроле. Так же в рамках изучения данного вопроса установили значение понятия идентификационный признак.

Идентификационный признак - признак, присущий данному объекту, выражающий его свойства, характеризующий объект определенным образом и используемый в целях идентификации.

Изучили этапы проведения идентификационной экспертизы. Идентификационная экспертиза проводится в три этапа. К данным этапам относятся: предварительная идентификация, заключительная идентификация, составление заключения. В каждый из трех этапов входит ряд действий, которые нужно выполнить для того, чтобы перейти на следующий этап идентификации изучаемого товара. К числу таких действий можно отнести: изучение документов, первоначальный осмотр упаковки, определение показателей для испытаний физико-химическими и другими методами, анализ данных испытаний, заключительный полный анализ, заключение о соответствии (несоответствии).

Рассмотрели потребительский рынок сыров в Российской Федерации. По результатам его анализа установлено, что большую колличество рынка занимает продукция производителей Российской Федерации, а так же Республики Беларусь. Так же на рынке присутствуют и другие страны импортеры такие как: Сербия, Армения, Аргентина. Лидером среди всех импортеров является Республика Беларусь - ей принадлежит 81% всего импорта сыров в РФ. На остальные страны приходится по 5-8% импорта. Такая же ситуация происходит и с импортом сырной продукции. Здесь так же лидером по импорту является Республика Беларусь.

Рассмотрели идентификационные и классификационные признаки сыров по различным нормативным документам. К идентификационным признакам относят: внешний вид, вкус и запах, органолептические и физико-химические показатели качества, цвет.К классификационным признакам сыров относят: вид сыра, наименование, сорт, массовая доля влаги.

Рассмотрели особенности таможенного контроля и таможенного оформления сыров, поступающих по импорту.Ключевыми этапами таможенного оформления являются: регистрация декларации, проверка кода по ТН ВЭД ЕАЭС, проверка правильности заявленной таможенной стоимости, таможенные платежи. Так при таможенном оформлении сыров необходимо предоставить следующие документы: декларация на товар, инвойс, контракт, паспорт сделки, сертификат происхождения, ветеринарный сертификат.

К числу форм таможенного контроля при импортных поставках сыра относят: проверка документов и сведений; получение объяснений; таможенный осмотр; таможенный досмотр; проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков.

Установили способы фальсификации сыров поступающих по импорту. К ним относят: ассортиментная фальсификация, качественная фальсификация, количественная, информационная.

Рассмотрели, какие совершаются нарушения таможенных правил при перемещении сыров, через границу РФ. К основным видам нарушений таможенных правил относят: незаконное перемещение через границу РФ товаров, не декларирование либо недостоверное декларирование товаров, несоблюдение запретов и ограничений, неправильная классификация товара по ТН ВЭД ЕАЭС, предоставление недействительных документов.

Предложили пути минимизации нарушений таможенных правил, связанных с перемещением товаров через границу РФ. К числу мер, способных снизить риск нарушения таможенных правил отнесли: усовершенствование досмотрового оборудования на таможенных постах, проведение специальных тренингов для лиц непосредственно осуществляющих досмотр транспортных средств, усовершенствование системы управления рисками путем создания новой базы данных по странам импортерам, ужесточение наказания, как по административным правонарушениям, а так же введением в Уголовный Кодекс новых статей за контрабанду продовольственных товаров.

Проанализировали, какие потенциально вредные и опасные факторы могут возникать на рабочем месте декларанта. К числу таких факторов относят: работа с компьютером и другими излучающими устройствами (сканер, принтер), телефон; недостаточная освещенность в помещении или же наоборот чрезмерная освещенность; микроклимат в помещении (холодно или жарко); наличие вредных веществ в воздухе; наличие постороннего шума.

Провели оценку тяжести труда декларанта на рабочем месте. При проведении оценки напряженности труда установили, что труд таможенного декларанта по напряженности является допустимым.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее