Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Идентификация сыров, поступающих по импорту

Введение

Актуальность данной работы связана с тем, что каждый день через границу Российской Федерации перемещаются различного рода товары. Они могут быть, как продовольственные, так и не продовольственные. Для установления тождественности товара находящегося в транспортном средстве и информации в сопровождаемых документах, должностные лица таможенного органа проводят таможенный контроль в отношении перемещаемого товара и транспортного средства. Контроль заключается в установлении отсутствия каких-либо нарушений в оформлении документов на товар и транспортное средство, соблюдение запретов и ограничений, установленных государством, а так же идентификация товара с целью взимания в последующем таможенных платежей за его оформление, перемещение. идентификационная экспертиза фальсификация сыр

Так же, при таможенном контроле, возможно, выявить фальсифицированный товар, товар, запрещенный к ввозу на территорию РФ или необоснованное занижение ставок ввозных таможенных пошлин. Если фальсифицированный товар попадет на рынок РФ, то это отрицательно отразится на отечественных производителях, а именно: продукцию отечественного производителя станет вытеснять иностранный производитель; если товар ввозится по заниженным ставкам ему проще попасть на рынок РФ, что так же означает сокращение продукции отечественного производства. Поэтому, при проведении таможенного контроля данные нарушения и выявляются.

Под идентификацией понимается основной начальный этап для эксперта и органа по сертификации, который определяет принадлежность продукции, подчеркивает ее свойства и потребительские качества, и, главное, защищает потребителя от фальсификации продукции и информации о ней.

При идентификации товаров выявляют соответствие испытуемых товаров аналогам (базовой модели, образцу) из однородной группы, характеризующимся той же совокупностью технологических показателей, или описанию товара на маркировке, в товарно-сопроводительных и нормативных документах и перечнях. Идентификация, как правило, требует многосторонних исследований как опытными специалистами -- товароведами-экспертами, так и высококвалифицированными учеными-экспертами. Поскольку результаты идентификации того или иного изделия в дальнейшем анализируются и делаются соответствующие выводы, то, более точно, это можно назвать идентификационной экспертизой.

Объектом работы является: сыры, поступающие по импорту.

Предметом выпускной квалификационной работы является таможенный контроль и идентификация сыров, поступающих по импорту.

Целью выпускной квалификационной работы является: изучение особенностей таможенного контроля и проблем идентификации сыров, поступающих по импорту.

При выполнении выпускной квалификационной работы необходимо решить следующие задачи:

  • - изучить понятие идентификационной экспертизы и её классификации;
  • - изучить этапы проведения идентификации товара;
  • - рассмотреть состояние потребительского рынка сыров;
  • - выявить идентификационные и классификационные признаки сыров;
  • - рассмотреть особенности таможенного контроля и таможенного оформления сыров;
  • - установить способы фальсификации сыров;
  • - рассмотреть какие нарушения, возникают при перемещении сыров через границу Российской Федерации;
  • - предложить пути решения совершаемых правонарушений;
  • - проанализировать какие потенциально вредные и опасные факторы могут возникать на рабочем месте таможенного декларанта;
  • - провести оценку тяжести труда декларанта на его рабочем месте.

Работа состоит из: введения, четырех глав, заключения, списка используемых источников, а так же приложений.

В первой главе рассмотрены теоретические аспекты проведения идентификационной экспертизы товаров в таможенных целях.

Во второй главе изучены: потребительский рынок сыров в Российской Федерации, установлены классификационные и идентификационные признаки сыров, а так же специфику контроля и оформления сыров при их перемещении через границу Российской Федерации.

В третьей главе выявлены основные проблемы, возникающие при перемещении сыров, и предложены пути их решения.

В четвертой главе изучены основные показатели безопасности для должностных лиц таможенных органов на их рабочем месте.

При написании работы использовались следующие методы: анализ, дедукции, измерения, обобщение, описание, классификация.

Для написания работы использовалась специальная литература по таможенному делу: нормативно-правовые акты, учебники, учебные пособия, справочная информация, статьи.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее