Введение

Административные процедуры контрольно-надзорной деятельности закрепляют отношения реализации прав, исполнения обязанностей и соблюдения действующих норм, а также совершения юридически значимых действий, которые по своему характеру не связаны с привлечением субъектов права к юридической ответственности.

Перечень таких видов контрольно-надзорной деятельности включает, в том числе, и карантинный фитосанитарный и ветеринарный контроль в пунктах перехода Государственной границы РФ.

К сожалению, действующие в настоящее время методы государственного контроля и надзора в неполной мере соответствуют задачам обеспечения безопасности продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации и обременительны для бизнеса. Сегодня сформировалась избыточная система требований, которая непрозрачна и противоречива, так как контрольные полномочия соединены с надзорными полномочиями.

Данные вопросы актуальны и требуют разрешения ряда проблем, что позволит усилить гарантии прав граждан в их взаимоотношениях с публичной администрацией и повысить эффективность выполнения всех административных действий, в частности и контрольно-надзорного характера в области ветеринарного контроля и надзора.

Вышеизложенные положения свидетельствуют об актуальности данной работы.

Объект исследования - общественные отношения, связанные с вопросами ветеринарного контроля и надзора, в том числе на Государственной границе РФ.

Цель работы - проанализировать законодательство и работы ученых в сфере осуществления ветеринарного контроля и надзора.

Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка источников.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >